Коллеги! Есть какая-нибудь понятная формула расчета прибыли (кроме той, что в ПБУ 18), по которой можно проверить насколько правильно эту прибыль посчитала 1С? Поделитесь формулкой, пожалуйста...
Коллеги! Есть какая-нибудь понятная формула расчета прибыли (кроме той, что в ПБУ 18), по которой можно проверить насколько правильно эту прибыль посчитала 1С? Поделитесь формулкой, пожалуйста...
Все облагаемые доходы минус все принимаемые расходы. Или что вы за формулу хотите?![]()
эээ... эт я понимаю... но может есть у кого формула со счетами бухгалтерского учета? как это посчитать для торговли...?
если нет разниц между БУ и НУ то упрощенно:
выручка от продаж - НДС с продаж - себестоимость проданных товаров - управленческие (прочие) расходы + прочие доходы (обычно на 91 счете) - прочие расходы (обычно на 91 счете) = прибыль
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
по БУ прибыль как посчитать? Дт 90 минус Кт 41 минус сч.26 минус сч. 91/02?![]()
в связи с этим вопрос: если у меня есть расходы на рекламу, тлф связь, Интернет, то эти разницы у меня между БУ и НУ есть... так?А есть разницы между БУ и НУ?
-вовсе не обязательно...если у меня есть расходы на рекламу, тлф связь, Интернет, то эти разницы у меня между БУ и НУ есть
И это пройдет ... ©
так я ж написалаSlos, по БУ прибыль как посчитать?
выручка от продаж(Дт 62 Кт90) - НДС с продаж (Дт 90 Кт 68)- себестоимость проданных товаров (Дт 90 Кт 41)- управленческие (прочие) расходы (Дт 44) + прочие доходы (Кт 91) - прочие расходы (Дт 91) = прибыль
И это пройдет ... ©
спасибо, Tortilla и Январь, за ваши ответы!![]()
а как проверить есть ли разницы? сделать в 1С "экспресс проверку соответствия БУ и НУ"?
не помешает, но для того, чтобы разницы появились и были при этом правильными - вы должны были корректно настроить программу. И по-меньшей мере понять - как проанализировать разницы, если ПО их покажет...
И это пройдет ... ©
Так знать надо, что за доходы, что за расходы, есть ли расходы, которые вы не можете принимать для налога на прибыль.а как проверить есть ли разницы?
На анализ 1с я бы не очень полагалась, хотя бы просто потому, что судя по вашим вопросам вы не очень в теме и могли просто не правильно что-то забить.
меня мучает вопрос: все циферки (выручка от продаж,прочие доходы,прочие расходы и т.д.) брать из какой оборотки? Оборотки БУ или НУ??
Из регистров налогового учета! Ищите бухгалтера пока не поздно, помимо прибыли ОСНО платит и др. налоги
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)