Показано с 1 по 4 из 4
  1. Лев82
    Гость

свой сайт, приносящий прибыль + автррское право

Господа, у меня есть два вопроса:

1. У меня есть свой поисковый сайт. За поиск я собираюсь начать брать со своих пользователей символическую плату, 50 руб. в месяц.

Скажите, пожалуйста, считается ли это коммерческой деятельностью или обязан ли я буду юридически оформляться и/или платить налоги?

2. Мой сайт - это поисковик и база данных предложений об обмене и продаже б/у лицензионной программной продукции.
    Пользователи моего сайта оставляют в его базе данных свои предложения о продаже и обмене этой б/у продукцией.

Однако западный правообладатель запрещает перепродажу, сдачу в аренду любое коммерческое использование своего продукта.

Я сам - только посредник, т.е. я ничего никому не сдаю, не передаю и не продаю. Это делают пользователи моего сайта между собой.

На своем сайте я разместил Пользовательское соглашение, где указал, что не несу ответственности за нарушение моими пользователями каких-либо авторских и других прав.

Я хотел бы понять, нарушаю ли я, будучи лишь хозяином такого ресурса, права правообладателя?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    на днях кажется французское правосудие оштрафовало ebay за распространение контрафактного софта -- т.е. пользователи его просто продавали,а попал ebay

по вопросу -- будете брать деньги, значит занимаетесь предпринимательской деятельностью. регистрируйте себя как ИП

3. Лев82
    Гость
    Спасибо!
    Хотя я не собираюсь размещать на сайте предложения о продаже контрафактного ПО, но ведь невозможно проверить честность своих пользователей и все предложения, оставляемые ими. Они могут сказать, что продают лицензию, а на самом деле могут продавать контрафакт.

Защитит ли меня в этом случае Пользовательское соглашение о правилах пользования моим ресурсом, в котором сказано, что вина за распространение контрафакта будет лежать на том, кто разместил предложение о его продаже,а не на мне?

4. У меня ИП
    " б/у лицензионная программная продукция" - это что то новое! Разве она может быть б/у?;-) Лицензия выдается при покупке либо на физ. лицо, либо на организацию, обычно без права перепродажи ПО другому лицу/организации.

Если судебный разбирательства будут в России, то ничего страшного не будет.
    Напишите на сайте соглашение использования и все. Если будут какие то претензии со стороны правообладателей - посылайте их в сад...т.е. в суд!
    И на основании судебного решения закрывайте спорные лоты, чтобы потом не было претензий со стороны продавцов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)