Я выплатила % по договору займа, НДФЛ начислила! А ЕСН облагается?
Я выплатила % по договору займа, НДФЛ начислила! А ЕСН облагается?
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
а на какой счет вешать эти проценты?
Заранее спасибо!
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
А заем для каких целей был?а на какой счет вешать эти проценты?
Просто займ от учредителя!
Тогда начисление процентов просто 91.2 - 66
А если брался на погашение кредита банка! Учредитель также является сотрудником!
моня, если не на покупку ОС или ТМЦ, то через 91.2
А где про всё это можно почитать!?
ПБУ 15/01: http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu15.htmА где про всё это можно почитать!?
План счетов: http://mvf.klerk.ru/plan/plan.htm
Ничего не понимаю. У нас тоже в июне месяце был заключен договор процентного займа. Подстраховалась, позвонила в областную налоговую,Я выплатила % по договору займа, НДФЛ начислила!
разговаривала с начальником отдела по НОФЛ. Мне было ясно и доходчиво объяснено, что у предприятия нет обязанности по удержанию и перечислению НДФЛ, а вот физическое лицо обязано по истечение налогового периода сдать форму 3 НДФЛ и заплатить налог.
Тоже не понимаю)) А что, функции налогового агента отменены в отдельно взятой налоговой? Форма №3 начинает работать, если у вас не было возможности удержать налог- ну например подарок дарили в натуральном выражении...
Нет в НК ст. 228.в отдельно взятой налоговой?
Настя-13, а где в этой статье написано, организация, выплачивающая доход в виде процентов по займу не является налоговым агентом?Нет в НК ст. 228.![]()
ЗАЁМ - ЗАЙМА
НАЁМ - НАЙМА
Учите русского языка!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)