Показано с 1 по 7 из 7
  1. Банкрот
    Гость

помогите разобраться....(менеджер помоги..))

Товарисчи помогите разобраться вот с такой ситуационной задачкой!! даже не знаю с какой стороны подойти к токому вопросу:

Считается, что основными источниками проблем, ухудшающими позиции фирмы на рынке, являются:
    • жизнеспособность;
    • успех;
    • управление;
    • продукт (рынок);
    • финансовая система фирмы;
    • воздействие окружающей среды;
    • отсутствие гибкости в управлении.
    Вопросы
    1. Какие из приведенных источников проблем имеют, по вашему мнению, первостепенное значение?
    2.Какие обстоятельства, помимо затронутых, могут играть важную роль в ухудшении позиций фирмы?
    3. Какие предпосылки снижения рыночного иммунитета особенно характерны для российских компаний?
    Поделиться с друзьями

2. Мася Аватар для Olga63
    Ерунда какая-то... Кем считается? Экзамен, что ли, пишете?
    Идите по SWOT - там все есть...
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

3. Аноним
    Гость
    можно сказать что экзамен

4. Мася Аватар для Olga63

Информация

Цитата Сообщение от Банкрот Посмотреть сообщение
    • жизнеспособность;
    • успех;
    • управление;
    • продукт (рынок);
    • финансовая система фирмы;
    • воздействие окружающей среды;
    • отсутствие гибкости в управлении.
    Вопросы
    1. Какие из приведенных источников проблем имеют, по вашему мнению, первостепенное значение?
    2.Какие обстоятельства, помимо затронутых, могут играть важную роль в ухудшении позиций фирмы?
    3. Какие предпосылки снижения рыночного иммунитета особенно характерны для российских компаний?
    Из тех, что приведены - ухудшают позицию фирм на рынке:
    внешние - почему-то вообще нет ничего, потому что "воздйствие окружающей среды" - это экологическая обстановка, а не экономический фактор внешнего воздействия.
    Что касается рынка - он здесь "скрещен" с продуктом, так что снова непонятно, что имели ввиду. Хотя - рынок - внешний пределяющий фактор, а продукт - внутренний.
    Остальные - внутренние. Из них самое неприятное - отсутствие гибкости. Из него естественным путем вытекают Продукт, сориентированный (или не сориентированый) на соответствующий рынок и финансовая система фирмы (они, видимо, имеют ввиду систему управления финансами(?)).
    Опять же - управление и отсутсвие гибкости - две стороны менеджмента. Управление - собственно название, а гибкость - характеристика.
    Успех, жизнеспособность - вообще нечто размытое без "оцифровки".
    Так что вопросник с этой точки зрения дико некорректен. Могу полюбопытствовать, кто автор?
    "Если бы у меня было 8 часов, чтобы срубить дерево, шесть я бы потратил на затачивание топора" А.Линкольн

5. Мася Аватар для Olga63
    Едем дальше. Роль могут играть:
    1.Стратегия развития фирмы, а именно правильная оценка текущей ситуации (точка "здесь и сегодня") и обоснованная постановка цели (точка "там и завтра"). Хороший экспертный инструмент SPACE-методика.
    Оценка внешних и внутренних факторов влияния, возможностей и угроз.
    2.Для чего важны - маркетинг (изучение потребностей рынка (емкость, объекм, клиенты, конкутенты, продуктовый портфель))
    3. Управление финансами
    4. Управление персоналом.
    А уж ухудшать или улучшать ни будут это все - зависит от того, насколько это все грамонтно делать. Поэтому опять по-дурацки задан вопрос с позиции только ухудшения.

6. Мася Аватар для Olga63

Вопрос

Какие предпосылки снижения рыночного иммунитета особенно характерны для российских компаний?
    Вот с термином "рыночный иммунитет" ни разу не сталкивалась. Это что? Защищенность перед конкуренцией? Изменениями рынков? Внешними воздействиями? Можете пояснить?

7. Мася Аватар для Olga63
    Ну как там Ваш экзамен, коллега?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)