Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

НДС при УСНО

Обращаюсь к вам за советом, очень нужна ваша помощь.
    Я совсем недавно стала работать у предпринимателя. Предприниматель закрывал деятельность в мае месяце, а в июне снова открыл. До закрытия ИП мы были на ЕНВД, у нас розничная торговля автозапчастями и моторными маслами, а масло это подакцизный товар, организация вела двойной учёт и сдавала НДС, в декларации в одном разделе указывали сумму за моторное масло по накладной, которое мы закупили у оптовика и по другой стороке вытаскивали из этой суммы НДС а в другом разделе, сумму НДС которую мы выставляли в счетах-фактурах покупателям.

В июне 2008 г. предприниматель вновь открылся и написал заявление о переходе на УСНО, налоговая дала добро. Как же нам быть сейчас, мы находимся на УСНО, но также закупаем и торгуем подакцизным товаром, мы тоже должны вести двойной учёт?
    т.е. если мы закупили подакцизный товар у продавца, а когда сами реализовывали товар покупателям в счетах-фактурах НДС выделяли, мы обязаны сдавать декларацию и уплачивать налог? И можем ли мы включить в состав расходов НДС и уменьшить налоговую базу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    т.е. если мы закупили подакцизный товар у продавца, а когда сами реализовывали товар покупателям в счетах-фактурах НДС выделяли,
    А зачем выделяли-то? И вообще, куда делось ЕНВД? ИП перестал торговать в розницу запчастями?

Аноним
    Гость
    Организацию директор специально закрыл, чтобы перейти с ЕНВД на УСНО, а как вновь созданному ИП нам дали разрешение на УСНО. Запчастями мы так и торгуем.
    А выделяли НДС по-старинке, как на ЕНВД, просто главбух, который работал до меня открыл ИП и стала работать по УСНО, а затем быстренько слиняла я пришла к ним на работу неделю назад и пытаюсь разгребсти.

Как я понимаю, когда они были на ЕНВД, то были обязаны вести двойной учёт, так как торговали подакцизным товаром, поэтому и выставляли счета-фактуры на масло моторное с НДС. Как же быть сейчас? При упрощёнке тоже двойной учёт нужно вести?

Модератор
    Аноним, если Вы торгуете запчастями в розницу, то ЕНВД никуда не делось. Вы все равно обязаны применять по этому виду деятельности ЕНВД.
    А НДС, если выписывали счета фактуры придется отдать в бюджет.
    При упрощёнке тоже двойной учёт нужно вести?
    Поскольку у Вас по прежнему две системы налогообложения, то нужно. Только НДСа быть не должно

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо огромное, до меня кажется начинает доходить.
    т.е. раньше по розничной торговле запчастями применялось ЕНВД, а по подакцизному товару были на ОСНО, а теперь мы будем на ЕНВД и на УСНО, правильно я понимаю?
    По рознице мы не можем применять УСНО, да?

А как же быть теперь? У нас 4 магазина, и в них продаются и запчасти и моторное масло, получается что по каждому магазину мы должны заплатить и вменёнку и упрощёнку?

Модератор
    а теперь мы будем на ЕНВД и на УСНО, правильно я понимаю?
    Да
    получается что по каждому магазину мы должны заплатить и вменёнку и упрощёнку?
    Вмененка расчитывается по каждому магазину отдельно (если разные ОКАТО), а упрощенка в целом по доходам, попадающим под УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)