Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вверх Запретные темы

Уважаемые бухгалтера! Помогите, пожалуйста. Я пишу курсовую о Вашей субкультуре. Очень нужны Ваши ответы.
    Есть ли темы, которые не принято или не желательно обсуждать в Вашей профессиональной деятельности? Если да, то какие.
    И есть ли слова, которые Вы стараетесь заменять более нейтральными, чтобы не оскорбить окружающих? Если да, то какие.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    1. В бухгалтерском коллективе, как правило, обсуждается все, кроме работы. Темы о работе считаются скучными и навевающими тоску на окружающих.
    2. Не очень понятен вопрос. Какая разница, какие слова, если по существу фраза звучит оскорбительно?

3. Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    2. Не очень понятен вопрос. Какая разница, какие слова, если по существу фраза звучит оскорбительно?
    Имеются ввиду фразы и слова, которыми заменяют оскорбительные выражения, чтобы не обидеть окружающих

4. киник Аватар для stas®
    Анастасия07, imho, нет особых табуированных тем и специфических эвфемизмов, свойственных именно бухгалтерам

P.S. бухгалтеры

5. Девушка Аватар для Зайка
    Анастасия07, а у вас курсовой предусмотрены представительские расходы? вы придите на встречу, посмотрите живьем на представителей субкультуры "бухгалтеров". вы что вкладываете в понятие "субкультура"? мы же не панки какие-нибудь или таджики на стройке.

у вас следующий вопрос будет про униформу. не хватает, точно, его не хватает! нарукавники там, калькулятор в заднем кармане. очки в толстой оправе.

Есть ли темы, которые не принято или не желательно обсуждать в Вашей профессиональной деятельности? Если да, то какие.
    вы на календарь посмотрите. бухгалтеры сейчас отчеты делают, а не анкетки для студентов заполняют. в отчетный период мне никакие вопросы не нравятся. и слова ругательные я не заменяю в таких случаях.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

6. Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    [b]вы что вкладываете в понятие "субкультура"? мы же не панки какие-нибудь или таджики на стройке.

у вас следующий вопрос будет про униформу. не хватает, точно, его не хватает! нарукавники там, калькулятор в заднем кармане. очки в толстой оправе.

вы на календарь посмотрите. бухгалтеры сейчас отчеты делают, а не анкетки для студентов заполняют. в отчетный период мне никакие вопросы не нравятся. и слова ругательные я не заменяю в таких случаях.
    Зайка, под субкультурой я понимаю именно субкультуру, в частности профессиональную субкультуру бухгалтеров. Бухгалтеров в живую я видела и вижу:моя мама бухгалтер. Мне нужна подробная информация,
    поэтому и задаю вопросы.
    Извините, что побеспокоила в отчетный период.

7. Клерк Аватар для Королева
    чтобы не оскорбить окружающих
    говорю просто "твою мать" без лирического начала
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк Аватар для Vadimal
    Анастия07, бухгалтера,как ни странно, такие же люди как и вы.
    И общаемся мы на те же самые темы, что и все..только не отрывая глаз от 1С...

9. Youlia
    Гость
    Имеются ввиду фразы и слова, которыми заменяют оскорбительные выражения, чтобы не обидеть окружающих
    Анастасия07, считаю, что таких фраз не существует. Если смысл фразы оскорбителен для окружающих и несет в себе негатив, то какие слова не выбирай - все равно фраза будет оскорбительной и обидит окружающих
    В качестве примера - вот:
    вы на календарь посмотрите. бухгалтеры сейчас отчеты делают, а не анкетки для студентов заполняют
    Фраза несет в себе негатив, какая разница, какие слова в ней использованы?

10. Девушка Аватар для Зайка
    Youlia, но-но! я старалась, чтоб цензуру на форуме прошло! подбирала слова.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)