Подскажите, пожалуйста. Сегодня получила исполнительный лист на удержание алиментов с 30 июля. Как правильно удержать алименты? За июль тоже удерживать или с августа? Или за июль удержать за 2 дня?
Подскажите, пожалуйста. Сегодня получила исполнительный лист на удержание алиментов с 30 июля. Как правильно удержать алименты? За июль тоже удерживать или с августа? Или за июль удержать за 2 дня?
Вы должны расчитать задолженность с 30 июля (т. е. за 2 дня) по месяц, предшествующий первому удержанию.
Будите удерживать за текущий месяц алименты+ задоженность.
Сколько максимально можно удержать из з/п? Если я из з/п за октябрь удержу алименты за июль, август, сентябрь и октябрь, то сотрудник ничего не получит. Он вообще развижжался по поводу этих алиментов (т.к. видимо против) и сказал что удержать можно не более 40 %. А мне кажется не более 50%.
только 50% с зарплаты, то есть вычитаете с начисленного ндфл и делете на два.
только 50% с зарплаты, то есть вычитаете с начисленного ндфл и делете на два. это у него еще один ребенок. 25%-задолженность погашается, 25-текущие
в исполнительном должно быть написано это
Спасибо, все понятно
Статья 138 ТК РФ
взыскании алиментов на несовершеннолетних детей -размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов,
после удержания НДФЛ.
В обще, мне встречался 1 раз такой исполнительны лист, где было даже прописано сколько % можно удерживать в счет задолженности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)