Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Помогите Налог на прибыль!!!!

Первый раз заполняю декларацию по налогу на прибыль, и не пойму в строке 030 (Расходы, умен. сумму дох. от реал.) там должна стоять сумма квартальная или 1кв.+2кв.+3кв.???
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Ninulya7
    налог рассчитывается нарастающим итогом с начала года.
    Все показатели в декларации тоже нарастающим итогом: за 1-й квартал, за полугодие, за 9 месяцев и за год, соответсттвенно.
    Поэтому, заполняя декларацию за 9 месяцев суммируйте данные за три прошедших квартала (1кв.+2кв.+3кв.).
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

3. Клерк
    1кв.+2кв.+3кв.???

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    Все показатели в декларации тоже нарастающим итогом: за 1-й квартал, за полугодие, за 9 месяцев и за год, соответсттвенно.
    Поэтому, заполняя декларацию за 9 месяцев суммируйте данные за три прошедших квартала (1кв.+2кв.+3кв.).
    Спасибо !!!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    А если я в том квартале не правильно делала мне нужно сделать корректирующую??

6. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение

7. Клерк
    неправильно в какую сторну- увеличиться прибыль или уменьшиться при исправлении?

8. Консультант Аватар для Ninulya7
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если Вы в декларации за полугодие показали только данные за второй квартал, то обязательно нужно сделать перерасчет налога и подать уточненную декларацию.

9. Аноним
    Гость
    неправильно в какую сторну- увеличиться прибыль или уменьшиться при исправлении?
    не в какую у нас убыток в этом квартале

10. Клерк
    я про прибыль за полугодие - там же ошибка, как я поняла. ну вот, если при исправлении ошибки за полугодие получается уменьшение прибыли и соответственно к уменьшению налог, подавать уточненку не нужно, делайте в текущей декларации исправления, а если исправление ведет к увеличению налога - то подавайте уточненку.

11. Консультант Аватар для Ninulya7
    я про прибыль за полугодие - там же ошибка, как я поняла. ну вот, если при исправлении ошибки за полугодие получается уменьшение прибыли и соответственно к уменьшению налог, подавать уточненку не нужно, делайте в текущей декларации исправления, а если исправление ведет к увеличению налога - то подавайте уточненку.
    Как так не подавать уточненную декларацию?!
    В налоговой, когда станут арифметически камералить декларацию за 9 месяцев, то не пойдут строки 210-230!
    А если человек на авансы выйдет по итогам полугодия?!

12. Клерк
    А если человек на авансы выйдет по итогам полугодия?!
    сдавать если прибыль больше при исправлении получиться, а если меньше - то править в 9 месяцах.

13. Консультант Аватар для Ninulya7
    Нет, исправлять нужно декларацию и за предыдущие периоды. Обязательно.
    Вне зависимости от того, больше прибыль или меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)