Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для ZhP

Грузоотправитель в сч-ф по договору комиссии

Подскажите пожалуйста, вот в статье http://www.klerk.ru/articles/?116128 есть такая фраза:
    2. Порядок заполнения.
    Посредник выступает от своего имени, поэтому в графе «Продавец» указывает свое наименование, а в графе «Грузоотправитель» — организацию, со склада которой отправлен товар (это может быть сам посредник, комитент (принципал) или, например, транспортная компания). В графах «Грузополучатель» и «Покупатель» записываются данные приемщика и заказчика товара.
    В счете-фактуре, предназначенном посреднику, комитент (принципал) заносит в графу «Продавец» собственное наименование, в графу «Покупатель» — наименование посредника, а в графы «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» — реквизиты фактического отправителя и получателя товара.
    Склад не арендуется. Критично ли написать в грузоотправителе себя, т.к. ессно никто не хочет светить продавца товара реального?!

И еще такой момент, меня тут несколько ошарашили тем, что договоры комиссии, когда комиссионер на УСН находится под пристальным внимание налоговиков. Это реальное положение дел? Или если я уверена во всей цепочке, то можно не забивать этим мозг директора?!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ZhP Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вот в статье http://www.klerk.ru/articles/?116128 есть такая фраза:

Склад не арендуется. Критично ли написать в грузоотправителе себя, т.к. ессно никто не хочет светить продавца товара реального?!

И еще такой момент, меня тут несколько ошарашили тем, что договоры комиссии, когда комиссионер на УСН находится под пристальным внимание налоговиков. Это реальное положение дел? Или если я уверена во всей цепочке, то можно не забивать этим мозг директора?!
    1. спокойно и уверенно пишите себя в грузоотправители.

2. можно не забивать - это просто какая-то страшилка.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)