Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для KSVe

Помогите решить проблему с кадровиком по совместительству

Кадровик говорит, что совмещать должности можно только за временно отсутствующего работника и прсит доказать, что это не так. Помогите. Ведь если в штатном расписании завести должность (вакантную) и совместить с ней штатного сотрудника, что мешает то? Чем оргументировать - читаю статью 60.2 ТК и как трактовать её в данном ракурсе незнаю.
    Поделиться с друзьями

2. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    только за временно отсутствующего работника
    а где в статье такое сказано?
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

3. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    я имею в виду слово "только"

4. Клерк Аватар для KSVe
    "Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности)."

Нужно совмещать две разные профессии секретаря и инспектора ОК

5. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей)
    Взяли работника и сделали ему внутренне совмещение.
    Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности)."
    А если работник заболел - сделали временное совмещение на время болезни.

6. Клерк Аватар для KSVe
    Да речь не о совместительстве внутреннем, внешнем, а о совмещении должностей - это разные вещи то...

7. Клерк Аватар для Curly Sue
    Может быть, Ваш кадровик руководствуется таким вот интересным документом:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
    № 30
    СЕКРЕТАРИАТ ВЦСПС
    № 39
    РАЗЪЯСНЕНИЕ
    от 29 декабря 1965 года
    О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ВРЕМЕННОГО ЗАМЕСТИТЕЛЬСТВА
    (с изм., внесенными определением Верховного Суда РФ от 11.03.2003 № КАС 03-25)

....

2. Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается.

Этот документ не отменён и действует в части, не противоречащей Тк РФ. На одном из последних семинаров нам его показали, удивив таким же заявлением: что нельзя совмещать вакантную должность.

Я не совсем согласна с действием этого документа, термины используются другие, хотя смысл тот же (исполнение обязанностей, работа, выполнение трудовой функции по должности).

Я думаю, что в Вашем случае не надо вводить единицу, которую будут совмещать, в штатку. Просто установите работнику доплату за, например, ведение кадровой документации (хранение трудовых, отправку корреспонденции), то есть за работу, не входящую в обязанности по его основной должности.
    Если объём работы (пока или вообще) таков, что можно совмещать, то зачем вводить (иметь в штатке) отдельную должность?
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 15.10.2008 в 17:05.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

8. Клерк Аватар для KSVe
    Как хорошо Вы написали, только сомнений добавилось. Вопрос начался с того, что некому подписывать всякие там документы, например "Штатное расписание", если наделить доп.работой в этом плане секретаря - он сможет их подписывать?

9. Клерк Аватар для KSVe
    Но ведь фраза "2. Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. " противоречит ТК "Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). "

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я так понимаю - нельзя назначать работника исполняющим обязанности по вакантной должности, освободив его от других обязанностей, в этом случае он считается принятым на эту должность, и она уже перестает быть вакантной. А если у работника другая должность, и он заодно выполняет обязанности по вакантной без отрыва от своих собственных - то можно.

11. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от KSVe Посмотреть сообщение
    Как хорошо Вы написали, только сомнений добавилось.

Вопрос начался с того, что некому подписывать всякие там документы, например "Штатное расписание", если наделить доп.работой в этом плане секретаря - он сможет их подписывать?
    Если поручить ему эту работу - сможет.

Цитата Сообщение от KSVe Посмотреть сообщение
    Но ведь фраза "2. Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. " противоречит ТК "Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). "
    Сложно сказать... Я считаю, что противоречит, а есть мнение, что нет... Я думаю, ничего страшного в совмещении вакантной должности нет, Вы же решайте для себя.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

12. Не клерк
    Обратите внимание, что в заголовке документа в посте #7 говорится о заместительстве, а не совмещении. Так что считаю, что ZZZhanna права. Да и вообще фраза какая-то бессмысленная: получается, что если должность вакантная, то обязанности по ней действительно не исполнишь; но как только на эту должность будет назначен сотрудник для исполнения обязанностей по этой должности, то она перестает быть вакантной. Вероятно, имелось ввиду, что в приказе о замещении нельзя указывать, что работник будет исполняющим обязанности по должности. Но действующий ТК РФ на совмещение должностей (ст.60.2) не устанавливает каких-либо ограничений, кроме согласия работника.
    А вот замещение вакантной должности должно происходить в установленном порядке.

13. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что в заголовке документа в посте #7 говорится о заместительстве, а не совмещении.
    И в первом пункте этого документа речь идет о заместительстве, а во втором - вот как раз про "обработку" вакантной должности.

Вообще, как я уже говорила, я не очень понимаю действие этого документа в настоящее время, но показал и рассказал нам про него специалист, мнению и квалификации которого я доверяю.
    Но я лично тоже не понимаю, почему нельзя совмещать вакантную должность.. Не понимаю смысла такого запрета

Если надо сделать такой приказ, мы используем такую формулировку "Разрешить временно, на период до подбора основного работника, совмещение должности..."

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    У нас пишут "До подбора кадров"

15. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Дамы и господа, одно меня смущает в этой дискуссии - да и то не по делу.
    Не подписывает секретарь штатное расписание !!!

16. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    Не подписывает секретарь штатное расписание !!!
    Руководитель кадровой службы подписывает.
    Если нет руководителя - то какой есть кадровик.
    Если нет кадровика - то совмещающий эту должность.

17. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Или директор

18. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    Или директор
    Директор утверждает, в любом случае. (в унифицированной форме гриф утверждения такой: "Утверждено приказом...")
    А подписывается внизу (по той же унифицированной) главбух и руководитель кадровой службы

19. old.klerk Аватар для Митрич
    KSVe, если бы речь шла о совместительстве - то кадровик был бы прав.
    Коли речь идет о совмешении - т.е о выполнении в основное время работы, не предусмотренной трудовым договором (которая может возникать независимо от наличия штатной единицы) - он не прав.
    Думаю, хорошим выходом было бы поручение такой работы именно кадровику - притом задаром.
    Чем оргументировать - читаю статью 60.2 ТК и как трактовать её в данном ракурсе незнаю.
    ...пусть сам "оргументирует"

20. old.klerk Аватар для Митрич
    Не подписывает секретарь штатное расписание
    Если это не генеральный секретать - то его подпись не требуется

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я вообще не понимаю, почему кадровик не подписывает штатное расписание? Разве это не входит в его должностные обязанности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)