Не могу найти как в восьмерке товар оформлять как комиссионный. Автоматом проводит на 41. В карточке нет позиции свой/комиссионный.
Не могу найти как в восьмерке товар оформлять как комиссионный. Автоматом проводит на 41. В карточке нет позиции свой/комиссионный.
договор с поставщиком! вид договора!
P.s. и когда вы научитесь читать инструкции?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
база клиента и инструкции все у него, поэтому приходится методом тыка. Низкий Вам поклон Naumov за помощь.
![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=209313
и купите книжечку.
Эта ссылка какое отношение имеет к моему вопросу? Дважды перечитала и не поняла![]()
у вас какая проблема?
нет ток счет стоит в документе. А счет подставился автоматически. В той теме сказанно что надо изменить для автоподстановки, ну или руками сами меняйте в документе.
Я ,видимо, не совсем точно изложила свою мысль. Проблема была в том, что товар проводился как собственный, а не комиссионный и каким образом поменять это я не могла найти. Naumov подсказал. Спасибо, что откликнулись. А книжечку куплю.![]()
Договор поставила как комиссионный, а счет все равно 41. Надо ручками исправлять?
перезаполнять теперь. счет подставляется только при заполнении документа.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
понятно, спасибо
Хочу опять поднять тему. Ничего не понимаю. Занимаюсь комиссионной торговлей (1с 8.1. Бухгалтерия). По поручению третьего лица закупаю товар у одних и продаю его другим. Все стороны сделки(комитент, поставщик и покупатель) у меня должны быть на 76.05 счете, а товар должен отражаться на 004. как это провернуть в восьмерке не могу сообразить. Делаю поступление товара от поставщика (договор помечаю как комиссионный) и счет ставлю вручную 004, счета расчетов тоже вручную 76.05, но задолженность перед поставщиком мне этот документ не проводит. Я что-то не то делаю? Я понимаю, что ситуация не сосем стандартная, может просто восьмерка непригодна для такого вида деятельности?![]()
патамушта это не комиссионная торговля (в классическом понимании), а поручительство.
А вот поручительство ни в одной конфигурации не реализовано.
хорошо, если я буду подразумевать, что мой поставщик - это комитент, расчеты с реальным поручителем проводить вручную. задолженность перед моим поставщиком(комитентом) все равно должна отразиться по Кт 76. Это вручную тоже делать?
Ну поступление на забаланс можно как комиссионку сделать. Реализацию тоже.
а взаиморасчеты с поставщиком и поручителем руками править.
Реализацию проводить документом "реализация товаров и услуг"? Если да, то не формируется проводка по балансовым счетам. Идет только Кт004
В семерке это "Отгрузка товаров и продукции", а в восьмерке что-то не найду
разобралась с документами, надо ставить счет 004.01. чтобы списывалось
ну да, не реализована схема. я об этом и писал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)