Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите ПЖЛСТА ПОМОГИТЕ!!! ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

Помогите пжлста!!!! если деят-ть не ведется как списывать расходы на лицензию. Блин, во все-х книжках ссылки на 25 Гл., но я там ничего не нашла, а надо срочно фирма не сдавала отчетность за 9 месяцев.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На сч 97./Методичка к ГЛ 25 разд3 в методе начисления/,все расходы связанные с получением лицензии.
    Владимир

3. Клерк Аватар для Оленька
    у нас такая же история, лицензия на 97 счёте списывается , втечении 3-х лет равными суммами.

4. Клерк
    Оленька, да, только списывается это на себестоимость, а проблема в том что деят-ть в фирме не ведется

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    лицензия на 97 счёте списывается , втечении 3-х лет равными суммами
    это если лицензия на 3 года. Лицензия списывается в течение того срока, на который она выдана.

Про расходы без доходов (без деятельности) на форуме было сказано много и к единому мнению так и не пришли. Основные варианты: списывать на 97 (в вашем случае оставлять там же), списывать на счет затрат (20, 44) и не закрывать его, списывать на счет затрат и закрывать его в конце года, списывать на внереализационные расходы.

Я бы списала на счет затрат и в конце года счет либо отнесла на убытки (если вообще деятельность не велась), либо оставила незакрытым, если деятельность все-таки была, но без доходов.

И если срок действия лицензии истечет до начала деятельности, то ее стоимость в расходы включить будет нельзя.
    Демидова Татьяна

6. Клерк Аватар для БухГалТерик
    У меня лицензия на 97, но доходов по деятельности нет, и я ее списываю частями на 91.2 (на 97 не оставила, не хотелось платить в 2003 г. налог на имущество).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)