Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Если покупатель выделил в платежке НДС, а мы - упрощенцы

Уважемые клерки! Нужен ваш совет!

Мы на упрощенке, всю первичку выставляем без НДС. Покупатель ошибочно выделил в платежке "в том числе НДС ..... сумма".
    Как документально исправить ошибку?
    Товар уже отгружен покупателю, накладные нами выписаны.

Что должен сделать покупатель, чтоб скорректировать платежку? Какими документами? ЧТобы нам не пришлось платить НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ЧТобы нам не пришлось платить НДС?
    Если не выписывали счет-фактуру - не придется. Для успокоения возьмите письмо об уточнении назначения платежа.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, Вы про какое "письмо" говорите?
    Как правило, одним письмом не обходится:
    http://art.thelib.ru/business/audit/...oshibkami.html

Только ошибившаяся сторона не хочет заморачиаться. ((

Клерк
    Ольга 28, я не читаю то, что написано на заборах/стенах/etc. Можете дать ссылку на НПА?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если бы я знала ссылки на законодательные акты и проч....НПА, я бы на этом форуме не сидела
    mvf, скажите, плиз, откуда тогда сложившаяся практика править платежки посредством банка (что и выушпомянуто в ссылке)?
    Мне кажется, что здесь исходят из логики, что раз уж банк контролирует платежи, пусть уж и назначения платежей контролирует..... сообтветственно, все изменения в платежках - также через банк.

Если нет. То принимает ли налоговая при проверке только письмо от Покупателя? Есть подтвержденный опыт?

И на всякий случай - я интересуюсь именно потому, что не уверенна. Я не утверждаю! Только мотаю на ус авторитетные мнения!

Модератор
    mvf, скажите, плиз, откуда тогда сложившаяся практика править платежки посредством банка (что и выушпомянуто в ссылке)?
    Вероятно, от излишнего рвения некоторых работников.
    Банк не почта, много раз обсуждалось. И он не обязан передавать какие-то письма. Тем более, что задним числом банк не может изменить назначение платежа. Он права на это не имеет.
    То принимает ли налоговая при проверке только письмо от Покупателя? Есть подтвержденный опыт?
    Даже без письма можно обойтись. Потому что у упрощенца обязанность платить НДС возникает только в случае выставления счета-фактуры

Клерк
    Потому что у упрощенца обязанность платить НДС возникает только в случае выставления счета-фактуры...

Над.К, Вы конечно имеете ввиду выставление счет-фактуры с выделенным НДС?
    Иногда покупатели просят выставить счет-фактуру без НДС (т.к. мы все равно упрощенцы), типа "просто чтобы была". Это ж не несет никаках последствий - счет-фактура без выделенного НДС. Правильно?

Модератор
    Над.К, Вы конечно имеете ввиду выставление счет-фактуры с выделенным НДС?
    Конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)