Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ралица
    Гость

Аренда муниципального имущества

Подскажите пожалуйста! Запуталась уже!!!!
    Мы арендуем муниц. имущество. Заплатили за август Аренду без НДС, НДС в бюджет. Т. к. мы сами делаем с/ф, то мне нужно этот НДС за август сначала начислить и срузу поставить к вычету????? Ничего не понимаю!!!! И при этом мы его платим в бюджет!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    26 - 76 :: 100 :: аренда
    19 - 76 :: 18 :: НДС

76 - 68 :: 18 :: удержан НДС

68 - 51 :: 18 :: уплачен он
    68 - 19 :: 18 :: вычет
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Lahja
    и срузу поставить к вычету????? Ничего не понимаю!!!! И при этом мы его платим в бюджет!!!
    Платите его как налоговый агент при аренде муниципального имущества)
    а при осуществлении обычной деятельности как налогоплательщик, две большие разницы (с)

4. Клерк Аватар для Lahja
    У меня тоже вопрос про аренду муниципального имущества)
    Арендует у школы помещение, в договоре прописано что имущество находится в оперативном управлении. Школа выставляет сч-ф по аренду с НДСом, соответсвенно, ндс платит школа, в независимости от приписок про оперативное управление?
    Вопрос два: Возмещение по коммунальным услугам, выставляются счета-фактуры, актов на оказание услуг нет, тк...это не услуги, а возмещение, и совсем другой код классификации...**конец цитаты)
    объясните мне, пжлст, есть сч-ф значит акт тоже должен быть, одной счет-фактуры ведь недостаточно?

5. Ралица
    Гость
    А проводку 76-68 каким документом в 1с делать?

6. Ралица
    Гость
    mvf, а можно сразу сделать 76-51 -18 уплата НДС
    Получается, что мы платим НДС и тут же ставим его к вычету в одном и том же отчетном периоде, а начислять его не нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)