Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 94
  1. Аноним
    Гость

Бюджетные обязательства

Когда должно осуществляться принятие бюджетного обязательства по заработной плате:

- при утверждении сметы;
    - один раз в месяц при начислении заработной платы за вторую половину месяца,
    ( т. е. при отнесении расходов на 401 счет);
    - ежедневно, при списании с лицевого счета ( т. е при осуществлении
    расходов с 304.05 счета).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    правильнее наверно приотнесении расходов на 401, но я делаю при осуществлении расходов с 30405, т.к. мой программный продукт связывает эти процессы.

3. Клерк
    25н п234
    По кредиту счета отражаются суммы принятых бюджетных обязательств на основании документов, подтверждающих их принятие: договор или заменяющие его иные документы: счета, кассовые чеки, товарно-транспортные накладные, и т.п., расчетно-платежные ведомости и другие аналогичные документы,

4. Клерк
    Мы принимаем в начале года на основании штатного расписания. В течение года принятые БО корректируем на начисления ЗП.

Но меня волнует другой вопрос: как принимать обязательства по 213 коду?

5. Ты знаешь кто :)
    Гость

Хех

Я тебя люблю!!!

6. Вера Н
    Гость
    У нас есть договор на обслуживание вычислительной техники, заключенный на год. По договору мы обязаны ежемесячно перечислять фиксированную сумму.
    Бюджетное обязательство принимается сразу на всю годовую сумму договора или нужно принимать БО ежемесячно на сумму месячного платежа?

7. Клерк

У нас есть договор на обслуживание вычислительной техники, заключенный на год. По договору мы обязаны ежемесячно перечислять фиксированную сумму.
    Бюджетное обязательство принимается сразу на всю годовую сумму договора или нужно принимать БО ежемесячно на сумму месячного платежа?
    Сразу на весь год.

8. Аноним
    Гость
    На счет принятия БО по з/плате, пропишите у себя в учетной политике как вам удобно. Но мне кажется правильнее принимать на основании перечисления ( вернее не позднее даты перечисления, ведь в течение месяца вы производите оплату авнса, больничных, отпускных. А проводки по 401.01. делаете в основном в конце месяца.

9. Неизвестный
    Гость
    Сразу в полном объеме на основании договора ставятся на учет только те обязательства по которым сумма определена в самом договоре.
    По трудовым договорам годовая сумма зависит от годового объема работ и значит жестко не фиксируется а только устанавливается по какому тарифу будет производится оплата при выполнении определенных условий.

Обязательства в денежном выражении по заработной плате возникают у организации на основании табелей учета рабочего времени в сумме утвержденной расчетно-платежной ведомостью. Документом отражающим на какие КБК будут отнесены выплаты по расчетно-платежным ведомостям является месячный журнал по з/пл.

Поэтому привязка обязательств к начислению по счетам 40101200 и 10604000 вполне правомерна.

А вот подход при котором обязательства принимаются по кассовым выплатам с 30405 это просто видимость ведения учета так как в этом случае у нас вместо обязательств отражается произведенный кассовый расход который даже если брать месячный интервал всегда будет отличаться от обязательств хотя бы на сумму депонентов.

Аноним: " ведь в течение месяца вы производите оплату авнса"

Пока к нам не поступил табель, мы не имеем возможности считать что у нас есть обязательство перед сотрудником по заработной плате, поэтому в данном случае мы производим предоплату в счет планируемого обязательства которое возникнет по итогам месяца (хотя и называем эту выплату как заработная плата за первую половину месяца, вполне возможна ситуация когда из-за накладок человек получит аванс больше чем заработал).

10. Клерк Аватар для EDA
    Бюджетное обязательство это обязательство казначейства перед вами, а не ваше перед кем-то. Правильнее отражать его тогда, когда казначейство его приняло, т.е. датой постановки договора на учет. В других случаях датой проверки платежных и подтверждающих документов. Правда, можно и датой списания средств с лицевого счета, руководствуясь п.3 Инструкции 25н

11. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от EDA Посмотреть сообщение
    Бюджетное обязательство это обязательство казначейства перед вами, а не ваше перед кем-то.
    Вы точно в теме?

12. Клерк Аватар для EDA
    Точно, бюджетный кодекс, ст. 222.
    У получателя возникают денежные обязательства, а не бюджетные
    Бюджетное обязательство - обязательство бюджета перед получателем, признанное органом, этот бюджет исполняющим
    Последний раз редактировалось EDA; 25.11.2008 в 18:31.

13. Клерк
    Точно, бюджетный кодекс ст. 222.
    Статьи 222 - 226. Утратили силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

14. Клерк
    У получателя возникают денежные обязательства, а не бюджетные
    Бюджетное обязательство - обязательство бюджета перед получателем, признанное органом, этот бюджет исполняющим
    вот так вот...

15. Клерк
    бюджетные обязательства - расходные обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году;

16. Клерк
    расходные обязательства - обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности публично-правового образования (...) или действующего от его имени бюджетного учреждения предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета;

17. Клерк
    получатель бюджетных средств - орган государственной власти (государственный орган), орган управления государственным внебюджетным фондом, орган местного самоуправления, орган местной администрации, находящееся в ведении главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств бюджетное учреждение, имеющие право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств за счет средств соответствующего бюджета, если иное не установлено настоящим Кодексом;

18. Клерк
    Статья 162. Бюджетные полномочия получателя бюджетных средств
    Получатель бюджетных средств обладает следующими бюджетными полномочиями:
    принимает и (или) исполняет в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований бюджетные обязательства;

19. Клерк
    признанное органом, этот бюджет исполняющим
    бюджет исполняет самое низшее звено бюджетное учреждение -получатель бюджетных средств, все остальные - т.е. органы организуют исполнение, ФК- организуют кассовое исполнение, администрируют доходы или источники, распределяют... а исполнитель, тот кто вправе исполнять бюджет, непосредственно осуществляет расходы бюджета, непосредственно принимая бюджетные обязательства и исполняя их,он один-это ПБС. Каждый из "органов", администраторов,ГРБСов и РБСов тоже исполняют бюджет-но только сами являясь таким же ПБСом как и все, в рамках своих бюджетных полномочий...

20. Неизвестный
    Гость
    Plesen~ спасибо за удержание почвы под ногами.

PS Теперь мне понятно почему вы иногда так возмущены моими репликами

21. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    правильнее наверно при отнесении расходов на 401, но я делаю при осуществлении расходов с 30405, т.к. мой программный продукт связывает эти процессы.
    desna, дорогая, не права ты не права..
    во- первых, смысл учета бюджетных обязательств он очень прост- у тебя есть лимиты -предел твоих прав производить расходы, ты, заключая договор, блокируешь часть лимитов под предстоящий кассовый расход, потом этот самый кассовый расход осуществляешь. Все. Другое дело, что у нас нет счета, на котором были бы видны принятые и не исполненные обязательства, я у себя сделала для этого забалансовые счета, впрочем, про это уже говорила...
    во-вторых, что значит программный продукт связывает? вот уж от тебя не ожидала услышать, что тебе программный продукт навязывает правила ведения учета... приехали.. переделайте... там всего-то навсего типовая

22. Клерк
    правильнее отражать в учете БО датой его принятия... фактически, когда выходит приказ о приеме на работку человека и установлении ему всех выплат надо бы сразу в объеме предстоящих расходов принять БО и на сумму его заработной платы и на сумму ЕСН на него....
    Но я себе даже в страшном сне не могу представить такое четкое взаимодействие трех служб-отдел кадров, планово-финансовое управление и бухгалтерия, при котором реально было бы делать такие проводки... потому как одно дело его (БО) принять, другое дело при возникновении таких выплат,как оплата по листу нетрудоспособности, средняя при командировках , плюс такие особенности как работа в праздничные и выходные, ночные дежурства у тех групп персонала, у которых они есть, внести по каждому табельному номеру изменения в принятое обязательство. Да и на мой взгляд ни к чему это Совершенно достаточно отразить принятое БО датой начисления заработной платы и всех компенсационных выплат -расчет,произведенный по табелю учета рабочего времени.

23. Клерк
    по смете или по штатному расписанию на мой взгляд неправильно, потому как смета и штатное не учитывает наличие вакансий,все-таки это план

24. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    desna, дорогая, не права ты не права..
    во- первых, смысл учета бюджетных обязательств он очень прост- у тебя есть лимиты -предел твоих прав производить расходы, ты, заключая договор, блокируешь часть лимитов под предстоящий кассовый расход, потом этот самый кассовый расход осуществляешь. Все. Другое дело, что у нас нет счета, на котором были бы видны принятые и не исполненные обязательства, я у себя сделала для этого забалансовые счета, впрочем, про это уже говорила...
    во-вторых, что значит программный продукт связывает? вот уж от тебя не ожидала услышать, что тебе программный продукт навязывает правила ведения учета... приехали.. переделайте... там всего-то навсего типовая
    когда есть договор, то я естественно принимаю бюдж.обязательство сразу на всю сумму договора. я имела в виду расходы по заработной плате. лично мне удобнее принимать БО, при ее начислении (за месяц), тогда у меня есть возможность увидеть свободный остаток лимитов бюдж.обязательств, чтобы например знать сложившуюся экономию.
    а принятые, но неисполненные обязательства у меня видны в отчете "Журнал регистрации бюджетных обязательств", там показываются принятые БО и неисполненный остаток по ним.

25. Клерк
    ну вот, а к чему тогда это: "я делаю при осуществлении расходов с 30405," ????????? зачем вводишь в заблуждение мировую бухгалтерскую общественность?

26. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    зачем вводишь в заблуждение мировую бухгалтерскую общественность?
    надеюсь общественность меня простит
    кстати о "мировой". меня всегда интересовало, это только нам так "повезло" с бюджетным учетом и классификацией, или и в других странах такой же "порядок" ?

27. Клерк
    у них годами отработанная система, почти не меняющаяся, высокая степень автоматизации, у них жесткие требования к кандидатам на гос.службу,если интересно почитай МСФО ОС (для общественного сектора). У них гласность - все проекты открыты для обсуждения профессиональных сообществ и должны быть ими одобрены,прежде чем быть принятыми, а у нас приказы по бюджетной классификации, учету и отчетности - достояние маленькой группки людей, которая не заинтересована в оглашении и обсуждении проектов, потому как ....
    Последний раз редактировалось Plesen~; 26.11.2008 в 13:39.

28. Клерк Аватар для desna
    спасибо за инфу.почитаю вечером.

29. Клерк
    у нас нет гласности... первый шаг сделан- проекты приказов МФ были вывешены на сайт- всех новых,за исключением отчетности, ну а обратная связь? Где были адреса электронной почты и телефоны, на которые можно было скинуть вопросы и замечания, где приглашения на круглые столы и конференции ? я бы ради обсуждения некоторых особенно гнойных тем из лесу в первопрестольную бы поехала. Некоторые вещи проще объяснять "голосом" с мелом в руках, рисуя самолетики и листая вместе нормативку или тексты проектов.. Я ведь писала про санкционирование денежных обязательств не один раз, но пока не рассказала это вслух, при личном общении,ответной реакции не получила.

30. Клерк
    сейчас возможностей много- можно видеоконференции устраивать, если нет возможности собираться и обсуждать лично...
    Почему нет проекта нового отчета по санкционированию? Ведь нужно очень много подготовительной работы провести прежде чем в следующем году его сделать, пусть даже и в полугодие (вот счастье то- вместо отпуска новый отчет лепить)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)