Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94
    Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Во первых подлог документов уголовное дело.
    Во вторых безосновательное обвинение в подлоге - клевета.
    вы опять свою буйную фантазию распустили, вообще смысла сказанного не понимаете или просто переворачиваете все с ног на голову? ...
    при чем здесь вообще подлог и клевета?
    меня интересует как будет в случае чего в суде приниматься скан-копия документа?

За КК
    Гость
    "Если не верите проконсультируйтесь у специалистов компетентных в технологиях шифрования используемых для цифровых подписей" и т.п.

К чему все это усложнять? Считаю, что гораздо будет эффективнее, если к бухгалтерии прикомандировать дюжину добрых молодцев одинаковых с лица и спортивного вида. И пусть они вместе кассиром и бухгалтером ездят в казначейство и демонстируют тамошних девушкам свои... свое физическое преимущество.
    И все! И сразу все начнет сходиться, совпадать и - главное! - даже мысль о подлогах в никому голову не придет.

И будет всем счастье!

Клерк
    ... поэтому имеет возможность снять копии с ваших ключей следовательно одна из ваших подписей (если будут обнаружены два противоречащих друг другу документа) легко может быть признана фальшивой. ...
    Давай не будем фантазировать.
    Ты просто не в теме.

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Давай не будем фантазировать.
    Ты просто не в теме.
    Вы считаете что система автоматического обновления программного продукта надежно защищена от программистов казначейства?

Можно хоть в двух словах как этого добились?

(Ведь серверы стоят непосредственно в казначействе? По крайней мере когда локалка в казне упала СЭД у нас сразу стал недоступен. И не знаю кто как а я своего админа заставляю копии с базы снимать)

Клерк
    Вы считаете что система автоматического обновления программного продукта надежно защищена от программистов казначейства?
    Система автоматического обновления никак не связана непосредственно с программистами. Это раз.
    И два. Ты говорил о копировании ключей. Они находятся на другом носителе, и, если правильно сделаны, не копируются.
    СЭД использует КриптоПро CSP, и если никакие шаловливые ручки ничего сами не накрутили, о сохранности ключей можно не беспокоиться, если, конечно, не нарушать правила хранения насителя.
    Ведь серверы стоят непосредственно в казначействе?
    Ни о чем.
    По крайней мере когда локалка в казне упала СЭД у нас сразу стал недоступен.
    Это естественно. СЭД же организует виртуальный канал.

И не знаю кто как а я своего админа заставляю копии с базы снимать)
    Во-первых, регулярное копирование баз - это и правило хорошего тона, и обязанность админа. Если его надо заставлять это делать, лучше выгони и возьми более добросовестного.
    И во-вторых, с обсуждаемым вопросом это никак не связано.

Неизвестный
    Гость
    И два. Ты говорил о копировании ключей. Они находятся на другом носителе, и, если правильно сделаны, не копируются.
    СЭД использует КриптоПро CSP, и если никакие шаловливые ручки ничего сами не накрутили, о сохранности ключей можно не беспокоиться, если, конечно, не нарушать правила хранения насителя.
    Что то не стыкуется.
    Если речь идет о ключевых дискетах то мы у себя сами на всякий случай копии снимали и эти копии работают.
    Если можно копию снять локально то значит можно и удаленно если организовать канал связи.
    При наличии копии можно организовать виртуальный диск которым можно будет пользоваться даже при отсутствии дискеты в дисководе управляя нашим же компьютером при помощи вируса.
    Ну и почему я обратил внимание на то что сервер стоит в казначействе, если произойдет заражение файла обновления вирусом, мы этот вирус к себе автоматически закачаем при обновлении ведь так?
    Получается сотрудники казначейства заразив обновление вирусом могут перекинуть нам любой опасный код.
    Я не много понимаю в этих вопросах может просто не вижу в каком месте есть непреодолимый барьер для потенциального вредителя закравшегося в систему казначейства. Может в файлах обновления есть контроль неизменности кода, или есть периодический удаленный мониторинг безопасности системы, но опыт подсказывает что ничего этого нет.

Клерк
    Что то не стыкуется.
    Нестыкуется, потом как...
    a) Правил работы с данными ограниченного доступа не понимаешь ты.
    б) Вольности в нарушение этих правил допускает казначейство.

Если речь идет о ключевых дискетах то мы у себя сами на всякий случай копии снимали и эти копии работают.
    Это вот первая вольность. Если не отключать контроль, ЭЦП не копируется. Для смены носителя, в том числе его подтверждения, надо генерировать новую ЭЦП.

Если можно копию снять локально то значит можно и удаленно если организовать канал связи.
    При наличии копии можно организовать виртуальный диск которым можно будет пользоваться даже при отсутствии дискеты в дисководе управляя нашим же компьютером при помощи вируса.

Это вторая вольность. Предполагается, от вирусов система защицена. Хотя в чем-то ты прав.
    Ну и почему я обратил внимание на то что сервер стоит в казначействе, если произойдет заражение файла обновления вирусом, мы этот вирус к себе автоматически закачаем при обновлении ведь так?
    Нет, если все, опять же, по правилам, не должно быть так.
    Получается сотрудники казначейства заразив обновление вирусом могут перекинуть нам любой опасный код.
    Теоретически - да. Практически маловероятно, и если такое станет действительно известно, прямой путь в службу безопасности.
    Многим "вольностям" придет конец. И это будет правильно.

Я не много понимаю в этих вопросах может
    О том и речь. Поэтому и говорю, что не фантазируй.

просто не вижу в каком месте есть непреодолимый барьер для потенциального вредителя закравшегося в систему казначейства.
    Видишь ли...
    Во-первых, предполагается, что система безопасности в казначействе выше, чем у ПБС, и это во-многих случаях так.
    И во-вторых, непреодолимый барьер может быть только при строгом соблюдении регламента.
    Тут я с тобой согласен, строгого соблюдения регламента нет ни со стороны казначнейства (начиная с вольностей с ЭЦП), ни, тем более, со стороны ПБСа.
    Может в файлах обновления есть контроль неизменности кода, или есть периодический удаленный мониторинг безопасности системы, но опыт подсказывает что ничего этого нет.
    Должен быть и контроль кода, и мониторинг безопасности.
    Возьми любой нормальный клиент-банк (по сути своей, то же самое)... и ЭЦП не копируется, и контроль кода при обновлении, и формирование контрольных сумм после обновления, и проверка целостности при любом запуске системы.

Клерк
    Прочитала статью на Клерке
    http://www.klerk.ru/articles/?129858
    и опечалилась...

Аннонимус
    Гость
    А что Вас так опечалило?

Неизвестный
    Гость
    Спасибо за развернутый ответ.

Вольности в нарушение этих правил допускает казначейство.
    По сравнению с тем что творится в учреждениях цветочки, но именно они провоцируют несерьезное отношение. Пока не будет выездных проверок ситуация думаю не измениться. А проверки додумаются организовывать только после первого происшествия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аннонимус Посмотреть сообщение
    А что Вас так опечалило?

каша из приказов.. - 98н и 87н в одном флаконе...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 08.12.2008 в 19:05.

Клерк
    Я сократила у себя подписку на журналы до минимума - платить за такое весьма поверхностное суждение не хочется. Поверхностный взгляд на серьезные вещи.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 08.12.2008 в 19:06.

Клерк Аватар для desna
    а я себе вообще с нового года ничего не выписала.
    нормативка в консе есть. а авторитетное мнение можно и на этом форуме услышать)))

Клерк
    просто некоторые вопросы у меня не возникают,а они есть, потом подчиненных тоже надо обучать как то-хоть бы облегченную трактовку иногда почитали, да и дипломникам что-то надо дать ... нет,подписка вещь нужная..но иногда просто ругаться хочется...

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    и опечалилась...
    Особенно заинтересовало:
    Итак, с 1 января 2009 года ОФК будут принимать к учету бюджетные обязательства, возникающие у получателей в соответствии:
    — с договором, который не требуется оформлять в письменной форме согласно законодательству РФ.
    На учет обязательства будут приниматься на основании документов для оплаты денежных обязательств, представленных получателями (счет на оплату, платежное поручение и т. д.).

Клерк
    вечный вопрос "Что делать" ?
    заключен гос.контракт. На общую сумму гос.контракта приняты бюджетные обязательства. Перечислен аванс. Поставщик исчез. Юристы считают,что гос.контракт не может быть расторгнут в одностороннем порядке без решения суда. Пока мы судимся,закончится текущий финансовый год. У нас остаются... нет, не неиспользованные лимиты, а возможность осуществить кассовый расход. Вопрос к залу- имею ли я право уменьшить ранее принятые обязательства без расторжения гос.контракта по суду, с тем, чтобы использовать оставшиеся запланированные по смете "средства".

Клерк
    и опечалилась...
    каша из приказов.. - 98н и 87н в одном флаконе...
    Изложено, конечно, далеко не блестяще, но это не единственная статья такого рода - я видел еще по крайней мере одну аналогичного содержания. Как я понимаю, авторы пытаются пересказать 98н, с учетом того, что ряд положений действую до 1 января 2010. Проблема, очевидно, именно из-за такой дурацкой формулировки: вместо того, чтобы выпустить два отдельных нормативных акта, описывающих порядок работы с БО в 2009 и 2010 году, мы имеем один документ крайне непонятного (по крайней мере, для меня :-) ) содержания. Даже если вводить 98н поэтапно, то, более логичным было бы выделить отдельные положения, вступают в силу с 01 января 2010 - тогда была бы хоть какая-то определенность.

Основная мысль из этих статей, тем не менее, понятна: в 2009 году сведения о БО получатели в ФК не отправляют, БО учитывает только казначейство, причем договоров и контрактов это не касается (встает вопрос, какие именно БО казначейство тогда будет учитывать?). Особенно непонятно с контрактами: ФК имеет по каждому контракту всю необходимую информацию, и что, оно не будет регистрировать по нему БО?

В то же время, утверждены новые форматы обмена с каначейством, в которых предусмотрен полный набор электронных документов для полноценного учета БО (постановка на учет БО, изменение БО, уведомление о превышении БО остаков). Я не понимаю: мы что, все эти документы целый год также использовать не будем?

Аноним
    Гость
    вечный вопрос "Что делать" ?
    заключен гос.контракт. На общую сумму гос.контракта приняты бюджетные обязательства. Перечислен аванс. Поставщик исчез. Юристы считают,что гос.контракт не может быть расторгнут в одностороннем порядке без решения суда. Пока мы судимся,закончится текущий финансовый год. У нас остаются... нет, не неиспользованные лимиты, а возможность осуществить кассовый расход. Вопрос к залу- имею ли я право уменьшить ранее принятые обязательства без расторжения гос.контракта по суду, с тем, чтобы использовать оставшиеся запланированные по смете "средства".
    Не имеете.

ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.08.1999 N 55н
    (ред. от 04.07.2001)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"
    15. При внесении изменений в бюджетные обязательства учреждением представляется в органы федерального казначейства оригинал дополнительного договора и его копия с Расшифровкой к изменениям бюджетных обязательств (далее именуется - Расшифровка к изменениям обязательств) (приложение N 4).

Pf RR
    Гость
    "Не имеете.

ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.08.1999 N 55н
    (ред. от 04.07.2001)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УЧЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"
    15. При внесении изменений в бюджетные обязательства учреждением представляется в органы федерального казначейства оригинал дополнительного договора и его копия с Расшифровкой к изменениям бюджетных обязательств (далее именуется - Расшифровка к изменениям обязательств) (приложение N 4)."

Это глупо. А если исчезнувший поставщик обязан был поставить в срок какие-то жизненноважные материалы, оборудование и проч. И из-за срыва сроков поставки срываются работы с подрядчиками, операции, научные исследования?

Судебный процесс может затянуться на месяцы и годы. А как же насчет эффективности использования средств? а результативность?

Аноним
    Гость
    Dura lex, sed lex (закон суров, но это ЗАКОН)

Неизвестный
    Гость
    Вопрос к залу- имею ли я право уменьшить ранее принятые обязательства без расторжения гос.контракта по суду, с тем, чтобы использовать оставшиеся запланированные по смете "средства".
    В связи с тем что мы переходим к трехлетнему планированию, появилась возможность ставить на учет договоры обязательства которых разбиты на несколько лет.
    Уточните у распорядителя есть ли у него многолетние программы и разрешит ли он вам принять обязательства следующего года.
    Тогда вы сможете разбить этот договор по обязательствам на части по годам и тогда у вас высвободятся лимиты этого года.

Сами не пользовались но казначейство на семинаре рассказывало что многолетние договора уже реальность, и в СЭДе эта возможность уже давно предусмотрена.
    Нужно ли для этого иметь на руках документ подтверждающий объем лимитов 2009 года не знаю но к сожалению подозреваю что да. Но вполне возможно что у ГРБС он уже давно есть.

Клерк
    Аноним: " ведь в течение месяца вы производите оплату авнса"

Пока к нам не поступил табель, мы не имеем возможности считать что у нас есть обязательство перед сотрудником по заработной плате, поэтому в данном случае мы производим предоплату в счет планируемого обязательства которое возникнет по итогам месяца (хотя и называем эту выплату как заработная плата за первую половину месяца, вполне возможна ситуация когда из-за накладок человек получит аванс больше чем заработал).
    Я правильно понял, что БО для выплаты аванса заработной платы делать не надо?

А случайно в заявке на кассовый расход не надо поставить отметку "аванс" в этом случае?

Неважно
    Гость

вдогонку вопрос по теме

Здравствуйте все!
    И все-таки, какие документы (НПА, договоры) нужно проставлять в обосновании бюджетных обязательств по заработной плате и начислениям на оную? Проскочил ответ, что подойдет штатное расписание. Ой ли???
    Спасибо.

Клерк
    вы про что? здесь такой компот из обязательств, НПА и мест учета, что необходимо сначала уточнить-где и что, а потом-как )

Аноним
    Гость

О принятии БО на зарплату

а если нам кадры дают табель на аванс, это разве не основание на принятие БО? И если исполнение БО ставится по кассовому расходу, по как можно сначала исполнить а потом принять БО в конце месяца по 401 счету, или нужно все промежуточные выплаты начислять по 401 счету? А если у меня их несколько десятков?

Клерк
    табель на аванс это сильно...
    нет аванса, есть выплата з пл дважды в месяц

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или нужно все промежуточные выплаты начислять по 401 счету? А если у меня их несколько десятков?
    ну у некоторых по 10604340... и потом, пром выходит со всеми итогами -что там страшного? сделайте типовую,копируйте ее и радуйтесь жизни ..
    на 70 операций больше часа не уйдет..

Неизвестный.
    Гость
    Что за начисление по 401 счету?
    В прошлый раз когда на форуме всплыла идея делать проводки на аванс по з/пл общественность была в гневе

И вообще при выплате зарплаты должен перечисляться НДФЛ а при выплате аванса нет.
    Формулировка - зарплата за 1 половину месяца - не грозит нам лишними неприятностями?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный. Посмотреть сообщение
    делать проводки на аванс по з/пл общественность была в гневе

И вообще при выплате зарплаты должен перечисляться НДФЛ а при выплате аванса нет.
    уже мозоль от этой темы, у нас нет аванса, у на есть:...Статья 136 ТК

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Клерк
    речь шла о "промах" - а в "пром", - промежуточный расчет, как правило, считают уволенных, реже отпускников, ну и скажите пожалуйста, какой по уволенному м.б. аванс, если это-окончательный расчет??
    правда я не знаю что подразумевалось под словом "выплаты" в данном случае..
    у меня есть установленные сроки для выплат 2 раза в месяц, а есть "промы" -для всех нестандартных ситуаций: увольнение, отпуск, и т.д.. мало того, оплата по договорам ГПХ заработной платой не является, ее мы считаем и выплачиваем при необходимости 2 раза в неделю и что? это тоже аванс???
    Последний раз редактировалось Plesen~; 13.02.2009 в 13:40.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)