Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Serna

Вопрос Что надо сдавать по доходам физлиц???

Вот уж совсем вопрос вопросов
    Никак не могу понять, как налоговая и ПФ понимают, что те платежи, что я делаю в качестве налогового агента по НДФЛ и в качестве налогоплательщика в ПФ я делаю в каких-то строгоопределенных размерах за каких-то своих вполне конкретных сотрудников...

Видимо, надо сдавать некие декларации?
    Ну с ПФ вроде понятно - Декларация по авансовым платежам в ПФ - там и страховая и накопительная части, но "валом за всех" при этом не понятно, а как ОНИ узнают, что из 100 р - 50 р приходятся на Пупкина, 30 р - на Иванова, а 20 р - на Петрова???
    Может быть надо еще что-то сдавать? В любом случае сдавать эту декларацию, если я правильно поняла надо в ИМНС и до 31 марта???

А вот с НДФЛ ситуация еще более запутанная для меня - я являюсь налоговым агентом. А как налоговая узнает за кого я этот агент?
    Видимо, надо заполнять НДФЛ-1 и НДФЛ-2??? За каждого сотрудника в отдельности? Включаю уволенных в течение года?
    Это все, что надо сдавать или есть еще что-то по теме НДФЛ???
    И это так же до 31 марта???

Огромное спасибо заранее всем, кто откликнется!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Serna, Кроме декларации по взносам в ПФ (в ИМНС до 31 марта), нужно сдавать в Пенсионный Фонд индивидуальные сведения, где вы и укажите
    что из 100 р - 50 р приходятся на Пупкина, 30 р - на Иванова, а 20 р - на Петрова
    Если не ошибаюсь, сдать надо до 01 марта.
    По НДФЛ в теч. года ведете 1-НДФЛ на каждого сторудника, потом до 31 марта в ИМНС сдаете 2-НДФЛ. 2-НДФЛ сдается и на натируса, если заверяли для организации какие-либо документы (банковскую карточку, например).

3. Клерк
    2-НДФЛ сдается и на натируса, если заверяли для организации какие-либо документы (банковскую карточку, например).
    Это лишнее.

4. Клерк Аватар для Serna
    уф, хорошо, если на нотариуса не обязательно,т.к. мы и впрямь где-то полгода тому назад платили нотариусу рублей 40, но сейчас надо кучу времени потратить, что бы это раскопать

а в ПФ нельзя случайно как-нибудь по почте или еще как-то без очередей все сдать?

а еще вопрос - почему Декларации по авансовым платежам в ПФ принимают в ИМНС? Это только у нас так или всегда?

А то, что надо до 1 марта в ПФ сдать - это надо сдавать тоже через ИМНС или прямо в территориальное отделение ПФ???

5. Клерк Аватар для Tim
    jaspis,
    Это лишнее
    Совсем не лишнее. Недавно был на семинаре с участием сотрудников налоргов. Там сказали, что если взять у нотариуса заверенную копию его свидетельства, то тогда не надо сдавать на него 2-НДФЛ, а если свидетельства нет - то, пжлста, как положено, с флагом и барабаном, сдавать 2-НДФЛ...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

6. Клерк
    Недавно был на семинаре с участием сотрудников налоргов. Там сказали
    Честно говоря, не убеждает. Тема много раз обсуждалась. Вот, например https://forumklerk.ru/showthread.php?t=11739

7. Клерк Аватар для Tim
    jaspis, За что купил, за то и продаю...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

8. Клерк
    Serna, Индивидуальные сведения (до 1 марта) сдаете в ПФ в электронном виде (на дискете т.е.), возьмите в вашем отделении ПФ программу, там не так много заполнять нужно, до конца недели успеть реально вполне (если у Вас, конечно, количество сотрудников не тысячами измеряется).
    Декларацию по взносам в ПФ надо сдавать в ИМНС 2 экземпляра. Один ИМНС оставит себе, а второй в ПФ отнесет.

9. Клерк Аватар для Serna
    наверное, это очередной "дурацкий вопрос", но нельзя ли сведения в ПФ сдавать в бумажном виде без "программы"? Если нет, то почему? и можно ли отправлять по почте???

10. Клерк
    Если ничего не измелось, то вроде при численности до 5-ти человек, то можно и в бумажном виде. По почте можно попытаться, но могут ведь и назад всё вернуть. Не помню про ПФ, но в инструкции по сдаче ведомости ФСС и "травматизма" - четко сказано, что сдача отчетности по почте не допускается.
    А так, можно поднять Закон о персонифицированном учете - и поискать там точный ответ.
    Я всегда сдавала в эл.виде (даже на 1 человека) - мне так проще и легче, чем печатными буквами заполнять клеточки (хватает "красных" бланков для налоговой). А чтобы не стоять в очередях - то в январе месяце это можно сделать более-менее безболезненно.

11. Клерк
    в инструкции по сдаче ведомости ФСС и "травматизма" - четко сказано, что сдача отчетности по почте не допускается.
    Нет такого. Как нет и "инструкции по сдаче ведомости".

12. Клерк Аватар для Serna
    ну, к моему великому сожалению, январь уже прошел, как впрочем и практически февраль

Попробую сдать в бумажном виде, а на будущее возьму дискету.

вот только незадача - был у меня один сотрудник (проработал весьма недолго и еще в декабре уволился), но не успел за время своего доблестного труда предоставить мне номер страхового свидетельства... Что делать? (я знаю, что оно у него есть)

а еще, то, что везде гордо именуется "папка" в моем случае, при коллективе в 4 человека будет: описью АДВ-6-1 к АДВ-11 и СЗВ-4-2, т.е. вся папка будет составлять 3 листа + список сотрудников в произвольной форме???

13. Клерк
    Serna, попробуйте иногда пользоваться поиском. Вопросы, которые Вы задаете, обсуждались уже, наверное, не один десяток раз.

14. Модератор Аватар для Январь
    вот только незадача - был у меня один сотрудник (проработал весьма недолго и еще в декабре уволился), но не успел за время своего доблестного труда предоставить мне номер страхового свидетельства... Что делать? (я знаю, что оно у него есть)
    Можно заполнить на него анкету и подать "на регистрацию". Придет отказ, в котором будет написан его номер. Можно забить номер "от фонаря", сдать сведения - придет ошибка, где опять таки будет указан правильный номер.
    А можно позвонить бывшему сотруднику

15. Клерк Аватар для Serna
    Ура-ура-ура
    сотрудник нашелся и даже не отказался продиктовать свой номер

спасибо всем, кто откликнулся!!! Конечно, осталось еще миллион вопросов, но, видимо, большинство их придется разрешать методом "проб и ошибок", т.к.,к сожалению, найти ответы, пользуясь "поиском" не всегда удается, хотя всегда пытаюсь (видимо, алгоритм не правильный)

В любом случае, буду рада любым советам-консультациям, т.к. до завтра (когда намечено свидание с ПФ) время еще есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)