Добрый вечер!
У меня установлена данная конфигурация - Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.9.4).
ИП находится на УСН 6 %
Директор требует вести БУ, как положено.
Вопрос: пытаюсь ввести начальные остатки. В принципе фирма до 01.09.08 никакой деятельности не вела.
В прошлом году 04.05.2008 приобрели монтажную пилу, которую хотела бы поставить на баланс. Срок полезного использования 5 лет. Получается начисление амортизации должно было пойти с 01.06.2007.
1. Как быть с амортизацией, правильно ли я делаю начисление? Когда я ввожу первоначальную стоимость ОС и сумму уже исчисленной амортизации за 16 месяцев, то уменя возникают остатки по дт (01) - 30 000 руб. - кт (000) и дт(000)-кт(02) - 8000
Получается если ОС учитываем, то что тогда будет в пассиве, чтобы итоги баланса сходились, чем нужно обнулить этот счет 000?
2. В сентябре 2008 года выручки не было, но были хозяйственные расходы за счет собственных средств ИП. Как быть в этом случае? как отразить поступление денег в кассу предприятия? займом?
3. какими проводками отражать канцтовары, услуги нотариуса, гсм за сентябрь?

:
Изучила. Только там ничего про ввод начальных остатков не написно, очень скудно и непонятно. Ведь текущие операции я провожу нормально - закуп, продажу и все такое.... я только вот с этими начальными остатками не могу разобраться