Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Ввод начальных остатков. ИП. УСН. 1С 8.1

Добрый вечер!

Пыталась добыть информацию в разделе 1С, но ничего иформативного там не получила. Поробую спросить здесь.

По деятельности ИП БУ ни в коем виде не велся. Директор с 1.10.2008 потребовал вести БУ как у юриков - по полной программе. Приобрели 1С (базовая) 8.1 (8.1.11.67), конфигурация - Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.9.4).

1. Год назад было приобретено ОС. 30 000. Срок полезного использования 5 лет. Ввожу начальные остатки. А вот ни дебитоки, ни кредиторки нет, как быть с балансом? ОС естественно приобреталось за собсвенные средства ИП, куда эту сумму можно поставить, чтобы выровнять баланс?

2. И как быть с амортизацей? Должен ли быть остаток по 02 счету за все 16 месяцев 8 000 руб.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от nefi Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Пыталась добыть информацию в разделе 1С, но ничего иформативного там не получила. Поробую спросить здесь.

По деятельности ИП БУ ни в коем виде не велся. Директор с 1.10.2008 потребовал вести БУ как у юриков - по полной программе. Приобрели 1С (базовая) 8.1 (8.1.11.67), конфигурация - Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.9.4).

1. Год назад было приобретено ОС. 30 000. Срок полезного использования 5 лет. Ввожу начальные остатки. А вот ни дебитоки, ни кредиторки нет, как быть с балансом? ОС естественно приобреталось за собсвенные средства ИП, куда эту сумму можно поставить, чтобы выровнять баланс?

2. И как быть с амортизацей? Должен ли быть остаток по 02 счету за все 16 месяцев 8 000 руб.?
    1. Я бы ввел все в корреспонденции с 84 счетом. Приобретено же ОС за счет собственных средств, а это - прибыль.

2. Ну если вы хотите "по полной программе", то как же без амортизации?
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    1. Я бы ввел все в корреспонденции с 84 счетом. Приобретено же ОС за счет собственных средств, а это - прибыль.

2. Ну если вы хотите "по полной программе", то как же без амортизации?
    Т.е. по дт 01 - 30000 по кт - 02 8 000, а по кт 84 счета я поставлю 22 000 ? я правильно поняла?

4. Клерк
    Я правильно понимаю, что по 02 счету тоже будет остаток? Ведь вроде бы он в конце каждого месяца списывается на 20 счет, потом на 43, а потом на 90.2.... по идее на момент ввода остатков на 02 счете не должно быть остатка? Или если производства не было, продукции не было, то где должен сидеть остаток по амортизации?

5. Модератор
    nefi, нельзя дублировать вопросы! Кроме того, я Вас уже отправляла в раздел по ИП в поиск, однако Вы почему-то завели тему совершенно в другом разделе. Тема закрыта.
    Тема из раздела 1С переносится в раздел по упрощенке и ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)