Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Стройка за границей

Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, собираемся заключать договор на строительные работы в Тунисе. Какой будет порядок налогообложения этих работ? Где можно что-нибудь найти по этой теме, а то я как свинья в апельсинах в этом вопросе.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Несколько общих мыслей.
    1. Проверить есть ли Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Тунисом. Обычно в них что-нибудь есть про сторойплощадки.
    2. Скорее всего стройплощадка будет в первую очередь облагаться по тунииским законам. Где найти их законы - это вопрос
    3. Налоги, заплаченные в Тунисе, можно будет зачесть у нас (не факт, что все). Это долгая процедура.
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    <b>Г_Росс</b>, спасибо за отклик. Я так понимаю, что наши налоговики только налог на прибыль могут нас попросить заплатить, НДС ведь мы не будем платить. А паспорт ВЭД (или как там это правильно называется) нам надо будет открывать, и как это делается.
    Tasya

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Tasya, речь идет только о налоге на прибыль. Но НДС или его аналог, уплаченный в Тунисе зачесть не удастся. Тоже каасается ТМУ, приобретенных в России, и израсходованных на строительство в Тунисе. Потом по НДС напраишивается раздельный учет. Авансы, полученные из Туниса, вроде бы не облагаются НДС. Во сколько по НДС мыслей
    Что касается паспорта, то тут лучше поговорить с валютным контролем своего банка. Обычно там вменяемые люди сидят В принципе у вас экспорт услуги (если можно так выразиться) Вообщем, тут я не силен...
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк
    Вот я тоже по поводу НДС и раздельного учета загрустила. Надо начальство склонить к открытию офшора и договор на эту фирму заключать, а то так как-то все печально на первый взгляд получается.
    Tasya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)