Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Цены на юр. услуги?

Уважаемые коллеги прошу Вас помочь.
    Я работаю юристом в крупной организации и в силу профессии ко мне обращаются люди за помощью раньше это были в основном знакомые и родные но постепенно ко мне стали обращаться люди по рекомендациям их стало на столько много что я всерьез задумываюсь о том чтоб бросить работу «на дядю» и заняться своим делом (в последствии законно зарегистрироваться конечно (ИП)) Но удивительное дело я столкнулась с проблемой, если так ее можно назвать, сколько брать за услуги? Раньше когда помогала знакомым обходились конфетками и вином (за любую работу от мелочи до крупняка). А сейчас? У нас есть юр . фирмы узнала расценки у них, но считаю дорого берут (хотя им надо ЗП платить, налоги, расходы опять же офис, материалы и т.д.) я же на дому принимаю расходов на ЗП нет налогов как вы понимаете тоже.
    Примерные расценки по городу в юр фирмах (только работа):
    Регистрация юр. лица под ключ – 15000 р. ИП – 5000 р.
    Договор до 2х страниц – 1500 р. (каждый следующий лист 500 Р. )
    Сопровождение бизнеса ИП – от 4000 р. Юр. лицо – от 6000 р.
    Исковик (стандарт) – 1500 р.
    Претензия (стандарт) – 500 р.
    Подскажите примерные расценки «ХАЛТУРЩИКОВ»  не зарегистрированных, может кто шабашит и знает сколько за что разумно брать. Пока я беру за услуги дешевле чем в юр. фирмах более чем в два раза, но вот думаю когда уйду с работы расходы возрастут так что следует клиентов сразу «приучать» к завышенным ценам, так?
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Договор до 2х страниц – 1500 р. (каждый следующий лист 500 Р. )
    1 лист из объема которого занимает преамбула, описание предмета и реквизиты Сторон?))
    Ну можно. Только я бы листами не считал.
    Исковик (стандарт) – 1500 р.
    Я стандартов не видел, разве что в К+, но в принципе они не куда не годятся, ИМХО ... и брал бы гораздо дороже ...
    "Verba volant, scripta manent"

киник Аватар для stas®
    Берите свой "справедливый" оклад, определяйте цену часа и умножайте на 2-3.

утро добрым не бывает!
    че -то мне кажется, что как только от конфетно-винной оплаты Вы перейдете к денежной - количество желающих уменьшится Почему то очень много народу считает, что вполне возможно остановить тебя в коридоре за рукав, вывалить проблему типа "ты знаешь, у моего соседа то то и то то сделай чего нибудь", сказать спасибо и отвалить.
    навеяло тем, что как- то остановила меня сотрудница на улице, спросила "какие бумажки надо мне взять в налоговой чтобы в пенсионный сдать для пенсии?" , а когда я ответила, что не сталкивалась с таким, поэтому не знаю, она мне сказала: "нууу, что ж ты за юрист, зайди узнай"
    вот сколько с таких людей потребовать за это "зайди, узнай"

Клерк
    B@lex про договоры я сама в шоке но это расценки наших городских юр. фирм я вообще считаю что за договор берут не по количеству страниц а по сложности, а вот насчет стандартного исковика – это например взыскание задолженности «чистое», алименты и т.п.
    Marmot ну я уже беру с них не конфетки а так скажем на глазок с какой ноги встала а хочу что то типа прейскуранта сделать чтоб четко по нему работать и не чувствовать мук совести (что много или мало взяла)

Клерк
    Marmot а на счет пойди, узнай я таких терпеть не могу и всегда говорю, что юристы как врачи - у каждого своя специализация, не пойдете же вы к гинекологу зубы лечит? обычно на таком примере люди понимают что ступили и буркнув что то типа ну да (а особо остроумные «шутят» - смотря где зубы) и удаляются

Да какой статус, нафиг?
    ничё так подходик...
    хочу что то типа прейскуранта сделать чтоб четко по нему работать и не чувствовать мук совести (что много или мало взяла)
    ясен пень, что МБХ защищать, что алименты с алкаша требовать -
    Исковик (стандарт) – 1500 р
    или это вы имеете ввиду скопировать текст из К+ ?
    вы даже меня переплюнули

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Романовна Посмотреть сообщение
    заняться своим делом (в последствии законно зарегистрироваться конечно (ИП))
    Кстати:

Адвокат не может быть одновременно и предпринимателем
    Теги: УСН

Как проинформировал Минфин России в письме от 30.09.2008 г. N 03-11-05/224, гражданин, имеющий статус адвоката, не может одновременно быть индивидуальным предпринимателем и осуществлять помимо адвокатской предпринимательскую деятельность с применением УСН. Согласно нормам российского законодательства, адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с деятельностью на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации, Федеральной палате адвокатов Российской Федерации, общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов. Совмещение адвокатской деятельности одновременно с осуществлением предпринимательской не предусмотрено. Стало быть, это и не допустимо, равно как применение адвокатом-бизнесменом упрощенной системы налогообложения. //Отдел новостей. Информационный портал для бухгалтеров «Проводка»

Клерк
    dim 11 С рыбами не обработанным под конкретную ситуацию не работаю в принципе как и все мы я надеюсь, при этом у меня есть свои наработки по «стандартным» делам, я думаю слово стандарт вызывает у многих здесь – недоумение раз уже несколько клерков затрагивают этот вопрос поясняю:
    Для того чтобы признать любую работу стандартной (исковик, претензию, договор и т.д.) у юриста должна быть некая практика в данном вопросе, признавать ли работу стандартной или нет – это вопрос чисто субъективный для кого то стандартными являются «рейдерские блоки» а для кого то взыскание «чистой» задолженности с одним правоотношением без участия 2Х лиц, встречных требований и т.д.
    НО вопрос как вы можете увидеть в теме другой:
    Я попросила помощи – сколько берут за свои услуги такие же как я юристы совмещающие основную работу с «халтурой» (шабашки, левак за эту самую халтуру.
    Спасибо Stas@ за конкретное предложение

Аноним
    Гость
    dim 11 С рыбами не обработанным под конкретную ситуацию не работаю в принципе как и все мы я надеюсь, при этом у меня есть свои наработки по «стандартным» делам, я думаю слово стандарт вызывает у многих здесь – недоумение раз уже несколько клерков затрагивают этот вопрос поясняю:
    Для того чтобы признать любую работу стандартной (исковик, претензию, договор и т.д.) у юриста должна быть некая практика в данном вопросе, признавать ли работу стандартной или нет – это вопрос чисто субъективный для кого то стандартными являются «рейдерские блоки» а для кого то взыскание «чистой» задолженности с одним правоотношением без участия 2Х лиц, встречных требований и т.д.
    НО вопрос как вы можете увидеть в теме другой:
    Я попросила помощи – сколько берут за свои услуги такие же как я юристы совмещающие основную работу с «халтурой» (шабашки, левак за эту самую халтуру.
    Спасибо Stas@ за конкретное предложение
    Боже, вы живете в Н. Уренгое, я правильно понял??? А расценки вы может быть гор. Москвы хотите? или на форуме есть ваши земляки?

Клерк
    Да чудный город Новый Уренгой – моя родина. Конечно, четкие расценки могут дать только жители моего региона. А вот методику расчета суммы адекватной выполненной работе может предложить любой - именно так поступил Stas@, за что ему большое спасибо.
    Вот к стати мне один юрист рассказал о том как он вырабатывает цену за ту или иную услугу очень интересно:
    У него есть минимальные цены за которую как он говорит он готов поднять тело с дивана )
    Так вот например мин. Цена некой услуги 100 р. К нему обращается дама ( это уже -10% от стоимости если мужчина то +10%)  если ему интересно дело (новые знания, не стандартная ситуация и т.д. то это -10%, не интересно то +10%) и т.п. Интересная методика выработанная конкретным человеком, но мне она совершенно не подходит не тот склад ума. В принципе в процессе обсуждения темы мне стало интересно как другие люди оценивают свои трудозатраты, ведь для кого-то одна работа пустяк а для другого сложное дело. Допустим открываем мы ОООку (стандарт – 2 учредителя физики) –согласитесь чисто техническая работа ни чего кроме форм и знания сроков нам не нужно так, вот если юрист делал это 328 раз то для него эта работа плевая 2 часа и все готово (чисто подготовка документов без нотариуса, налоговой и т.д.) - вопрос: сколько он возьмет? Я думаю цена будет зависеть от конкретного человека выполняющего данную работу (прошу обратить внимание, что рассматриваем ситуацию что данная работа – «шабашка» а не основная работа)

N_Y
    Пока я беру за услуги дешевле чем в юр. фирмах более чем в два раза, но вот думаю когда уйду с работы расходы возрастут так что следует клиентов сразу «приучать» к завышенным ценам, так?
    ИМХО-лучше приучать клиента не к завышенным ценам, а к грамотному обслуживанию, тогда ваша "цена" определится сама, как специалиста

Клерк
    Irusya, отличная мысль учту и осмыслю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)