Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для buh.21

Помогите НДС при возврате товара

Такая ситуация. Фирма продала товар 100 шт. в августе. В сентябре покупатель вернул товар 20 шт. (через обратную продажу). вопрос, как быть с НДС? Мне НДС за 20 шт. включить в книгу покупок или с минусом в книгу продаж.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Ninulya7
    Если оформляется обратная продажа, то Вам должны выставить счет-фактуру и товарную накладную.
    Вы включаете счет-фактуру в книгу покупок.
    В книгу продаж исправления не вносятся.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Если оформляется обратная продажа, то Вам должны выставить счет-фактуру и товарную накладную.
    Вы регистрируете счет-фактуру в книгу покупок.
    В книгу продаж исправления не вносятся.

Прошу прощения за задвоение поста - лагает комп.

Клерк Аватар для buh.21
    Спасибо за ответ Я новичок в НДС. И как назло по итогу получается НДС к возмещению 3600 руб. . Ужас, что делать... Это же камералка . А я на фирму только пришла. И на мой взляд проверка для нас это лишнее... много недостатков в бухгалтерии. Может поговорить с руководителем и не все расходы поставить в книгу продаж, что бы хоть пару тысяч к уплате было
    У кого какие мысли?

Хм... как вариант - перенести какой-нибудь вычет на другой квартал. Можно сделать так, будто счет-фактура пришел поздно (естессно нужно будет как-то подтвердить опоздание документа).

Клерк Аватар для buh.21
    Nihulya7, а разве надо подтверждать опоздание документа? и вообще как это подтверждается? Кстати у нас и не все то доки есть от поставщиков, просто бухгалтер с первички, созванивалась узнавала сумму номер и дату счет фактуры. может мне тогда их и не учитывать . Вот только меня смутило, что опоздание документа подтверждать нано .......

Цитата Сообщение от buh.21 Посмотреть сообщение
    [B]Кстати у нас и не все то доки есть от поставщиков, просто бухгалтер с первички, созванивалась узнавала сумму номер и дату счет фактуры. может мне тогда их и не учитывать .
    Если нет счето-фактур, тогда камералку не пройдете без потерь.
    Вот Вам и решение по уменьшению вычетов. Даже придумывать не нужно. Исключите вычеты, по которым нет первички.

В Письмах Минфина России от 16.06.2005 № 03-04-11/133, от 10.11.2004 № 03-04-11/200, от 23.06.2004 № 03-03-11/107 рассмотрена ситуация, когда счета-фактуры были выставлены поставщиком вовремя, но налогоплательщик получал их уже в конце следующего налогового периода по вине почты. Специалисты финансового ведомства полагают, что применять вычет нужно в периоде получения счета-фактуры. В свою очередь, дату получения документа они предлагают подтвердить записью в журнале регистрации входящей корреспонденции либо штемпелем почтового отделения, проставленным на конверте.

Клерк Аватар для buh.21
    А еще, хотелось бы услышать Ваше мнение.. во 2 квартале НДС был к уплате 2610 руб. А в этом получается 600 руб. (если я не принимаю услуги по ткоторым нет доков). Налоговая придерется к такой разнице?

Клерк
    не придерется. Это нормально

Разница не большая. У вас же не скачет НДС с миллионов на сто рублей (образно). Думаю, чт придираться по большому счету не к чему.

Клерк Аватар для buh.21
    Спасибо огромное ВСЕМ за советы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)