Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какие проводки следует сделать, чтобы заплатить НДС из чистой прибыли (в гибком чеке выделен НДС, но нет с/ф)?
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какие проводки следует сделать, чтобы заплатить НДС из чистой прибыли (в гибком чеке выделен НДС, но нет с/ф)?
а что за расход?
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
Вы имеете ввиду, на что чеки?
На канцтовары, всякую мелочевку для офиса, мелкие запчасти...
Вопрос остается открытым...![]()
Я могу только сказать, что НДС по чекам - действительно спорный момент и отстноять вычеты по ним можно в суде - есть практика.
А вот насчет проводок - не ко мне, к сожалению. Извините.
Хотя, не вижу никаких препятствий по составлению проводок.
Д91 К19 - относите НДС на прочие расходы, не учитываемые при исчислении налога на прибыль.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
Tesses, что вы имели в виду? какой ндс вы собираетесь платить?заплатить НДС из чистой прибыли
Большинство подотчетных лиц при покупке каких-либо "мелочей" для нужд предприятия просят выдать чек+товарный чек. Так вот в некоторых чеках указано "в т.ч. НДС 18%", но нет с/ф, т.е. я не могу предъявить эту сумму НДС к вычету, т.к. нет с/ф. Остается оплачивать этот НДС из чистой прибыли.Tesses, что вы имели в виду? какой ндс вы собираетесь платить?
Понимаю, что суммы мизерные (не более 700-800 руб. в сумме по всем а/о за месяц), но все же...
Может, не оплачивать, а списывать?Остается оплачивать этот НДС из чистой прибыли.
Проводку вам уже сказали: 91.2 - 19
От перестановки мест слагаемых...Может, не оплачивать, а списывать?![]()
Ну вообще-то ВАС не так давно решил, что вычет по чеку вполне возможен и в этом случае счет-фактура без надобности.
Но вряд-ли налоговики так просто откажутся от своей позиции.
С уважением, Ярослав
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)