Скажите пожалуйсто,правильно ли что в декларации по налогу на прибыль ,налог на имущество отражается в 41 строке?
Скажите пожалуйсто,правильно ли что в декларации по налогу на прибыль ,налог на имущество отражается в 41 строке?
У меня налог на имущество отражается в 41 строке + ПФР страховая, накопительная, ФСС
Хотелось бы ещё услышать мнения, правильно ли заполняю 41 строку?
Мы тоже в стр 41 включаем ПФР+ ФСС по травматизму+ налог на имущество - налоговая камералила декларацию по 1 полугодию - к этой строке претензий не было - но у нас было к чему придраться к прямым расходам - потому думаю косвенные особо и не трогали
А госпошлина тоже в эту строку заносится? Кто знает?
Люди, почитайте налоговый кодекс. Пенсионный (страх. и накоп.) относятся к прямым расходам.
Может, я не права, и кто-нибудь оспорит?
Это я советую почитать ст. 318, п. 1.
вместе с его последним предложением?Это я советую почитать ст. 318, п. 1.
Согласна, что в учетной политике можно оговорить, что куда отнести. Но, если без учетной, то к косвенным практически только ФСС травматизм и остается.
А вот налог на имущество правильно в 41 строке? Не к внереализационным расходам (в стр. 200, например)?
А начисляется:
Д44(20) К68
И в косвенные в стр.41
Желаю счастья личного, наличного и безналичного!
У меня в строе 41 только имущество.
Напомним, что суммы начисленного ЕСН, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в строке 041 не отражаются.*
У меня в стр. 041 - налог на имущество, и платежи от НС и ПЗ.
Подскажите у кого еще как 041 строка формиурется??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)