Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Аренда абонентского ящика

Подскажите кто знает или сталкивался: организация для получения корреспонденции решила абонировать ячейку почтового шкафа, на какой счет следует отнести эти расходы и на какую статью?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    если торговля, то 44, если услуги, производство - 26, прочие затраты, аналитика - почтовые расходы, для налогового учета - прочие

3. Клерк
    Оптовая торголя. Разве сдесь не нужно использовать счет 91

4. Аноним
    Гость
    В торговле все затраты затраты собираются на счете 44 - издержки обращения, счет 91 - см. ПБУ 10/99, в принципе куда вы их отнесете - нет никакой разницы, но я не вижу смысла относить их на 91 счет.

5. Клерк
    Но ведь абонирование ячейки нельзя отнести к расходам по обычным видам деятельности, т.е. это прочие расходы кроме того мы не используем счет 44

6. Клерк Аватар для Irinka
    Оптовая торголя.
    кроме того мы не используем счет 44
    Очень интересно, а какой тогда используете?
    Но ведь абонирование ячейки нельзя отнести к расходам по обычным видам деятельности
    А мне всегда казалось, что затраты на почтовые расходы обычно бывают при любом виде деятельности. Или у вас есть еще какой-то "необычный" вид деятельности, специально для которого вы арендуете ящик?

7. Клерк
    Нет необычного вида деятельности у нас нет, но ведь аренда А/я напрямую не связана с основным видом нашей деятельности-оптовой торговлей а насчет сч. 44 в принцыпе дествительно никаких расходов на него ни разу не было отнесено

8. Клерк Аватар для Irinka
    т.е. у вас вообще нет никаких затрат, кроме себестоимости товаров (ну и еще может быть транспортных расходов)? А на какой счет вы зарплату сотрудников относите, если не секрет?
    Последний раз редактировалось Irinka; 16.10.2008 в 16:23.

9. Клерк
    Ну транспортные расходы мы включаем в стоимость товаров, а з.п. относим на 26сч.

10. Клерк
    Все же мы несколько уходим от темы, как будет правильнее 44 или 91, может есть какие-то еще варианты? Может есть еще мнения?

11. Модератор Аватар для Январь
    но ведь аренда А/я напрямую не связана с основным видом нашей деятельности-оптовой торговлей
    А с чем же она связана? Наверно, арендуете, чтобы документы получать. Документы скорее всего по вашей обычной деятельности

12. Аноним
    Гость
    я в организациях оптовой торговли использую вместо 20 и 26 счетов один 44 счет -
    в нем есть и 20 (44.1 - издержки обращения, подлежащие распределению), и 26 (44.3 - расходы на продажу)
    ну и 91 - это редкие внереализационные доходы и расходы

аренду почтового ящика я бы отнесла на 44 счет
    но - зачем вам ящик?) юрадрес не совпадает с фактическим, что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)