Подскажите кто знает или сталкивался: организация для получения корреспонденции решила абонировать ячейку почтового шкафа, на какой счет следует отнести эти расходы и на какую статью?
Подскажите кто знает или сталкивался: организация для получения корреспонденции решила абонировать ячейку почтового шкафа, на какой счет следует отнести эти расходы и на какую статью?
если торговля, то 44, если услуги, производство - 26, прочие затраты, аналитика - почтовые расходы, для налогового учета - прочие
Оптовая торголя. Разве сдесь не нужно использовать счет 91
В торговле все затраты затраты собираются на счете 44 - издержки обращения, счет 91 - см. ПБУ 10/99, в принципе куда вы их отнесете - нет никакой разницы, но я не вижу смысла относить их на 91 счет.
Но ведь абонирование ячейки нельзя отнести к расходам по обычным видам деятельности, т.е. это прочие расходы кроме того мы не используем счет 44
Оптовая торголя.Очень интересно, а какой тогда используете?кроме того мы не используем счет 44
А мне всегда казалось, что затраты на почтовые расходы обычно бывают при любом виде деятельности. Или у вас есть еще какой-то "необычный" вид деятельности, специально для которого вы арендуете ящик?Но ведь абонирование ячейки нельзя отнести к расходам по обычным видам деятельности
Нет необычного вида деятельности у нас нет, но ведь аренда А/я напрямую не связана с основным видом нашей деятельности-оптовой торговлей а насчет сч. 44 в принцыпе дествительно никаких расходов на него ни разу не было отнесено
т.е. у вас вообще нет никаких затрат, кроме себестоимости товаров (ну и еще может быть транспортных расходов)? А на какой счет вы зарплату сотрудников относите, если не секрет?
Последний раз редактировалось Irinka; 16.10.2008 в 16:23.
Ну транспортные расходы мы включаем в стоимость товаров, а з.п. относим на 26сч.
Все же мы несколько уходим от темы, как будет правильнее 44 или 91, может есть какие-то еще варианты? Может есть еще мнения?
А с чем же она связана? Наверно, арендуете, чтобы документы получать. Документы скорее всего по вашей обычной деятельностино ведь аренда А/я напрямую не связана с основным видом нашей деятельности-оптовой торговлей
я в организациях оптовой торговли использую вместо 20 и 26 счетов один 44 счет -
в нем есть и 20 (44.1 - издержки обращения, подлежащие распределению), и 26 (44.3 - расходы на продажу)
ну и 91 - это редкие внереализационные доходы и расходы
аренду почтового ящика я бы отнесла на 44 счет
но - зачем вам ящик?) юрадрес не совпадает с фактическим, что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)