Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите новая организция

Всем добрый день! Мы только открыли фирму, установили лицензионную 1С 8 версию. И у меня возник такой вопрос учредитель внес деньги на расчетный счет, т.е проводка 51-75 и ее надо вводить бухгалтерской справкой, или ждать выписку из банка и проводить поступлением по банку? И уставный капитал внесли только 5000 руб, вместо 10000 руб., т.к. можно в течении года внести, тоже как надо провести через кассу или по выпискам. Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    ждать выписку из банка и проводить поступлением по банку?
    в полученной выпеске какой датой будет стоять поступление денег в банк?

загляните в Платежное поручение, там есть реквизит "Дата оплаты", т.е. вчера создали документ, а сягодня его поствили что он проведен.

почти Ангел Аватар для Lorri
    бухгалтерской справкой
    нужно сформировать уставный капитал сначала...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Я не поняла про платежное поручение? Мы составили договор, позвонили в банк и нам сказали что бы учредитель привозил копию договора и деньги, мы так и сделали, теперь как мне эти деньги отразить в 1С? А как сформировать уставный капитал?
    Простите за глупые вопросы.

Fosihas
    Гость
    Платежным поручением.

А как сформировать уставный капитал?
    Еще БУ подучить

сформирован уставный капитал 75.1-80, оформляется бух. справкой.
    С планом счетов знакомы?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Спасибо Lorri, а если бы я все знала, то не спрашивала, я первый раз столкнулась с беспроцентным займом, поэтому и не знаю как его правильно оформить, и спрашиваю совета у Вас. И хочу получить конкретные указания.

А каким образом стыкуются между собой уставный капитал и беспроцентный заём?

Спрашивайте. Чем смогу - помогу.

Клерк
    Между собой ни как не стыкаються, просто не знаю как их правильно отразить в 1с , через кассу или сразу через расчетный счет. деньги вносились сразу на расчетный счет. А когда формировать уставный капитал надо ставить сумму 10000 или какую внесли в банк т.е 5000

75.1-80 10000
    51-75 5000

Задолженность за учредителем 5000. В течение года учредитель должен её погасить.

Клерк
    А подскажите пожалуйста еще такой вопрос при формировании УК с помощью бухгалтерской справки в налоговом учете нужно заполнять эти же проводки?

Аноним76
    Гость
    по налоговому учёту ничего делать не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)