Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Спецам по НДС

Можно ли принять к зачету НДС при таких условиях:

1. Ю.Л. осуществляет деятельность, не облагаемую НДС (не на территории РФ). Весь входящий НДС я просто вклчаю в себестоимость.
    2. Осуществили операцию, которая подлежит облажению НДС. Хотим НДС по расходам, относящимся к этой операции, поставить к зачету. НО: (и тут самое сложное) этот НДС запихнут в счет-фактуру одной суммой. Нам его надо вычленить.
    То есть по одной счет-фактуре, в которй только одна позиция, надо расчетным путем на основании расшифровки к акту выполненных работ вытащить НДС, прямо относящийся именно к операции, облагаемой НДС.

Возможно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В принципе, все необходимые условия выполнены:
    1. к зачету ставим именно НДС, относящийся к операциям, облагаемым НДС.
    2. Есть счет-фактура.
    Кроме того всё оплачено. На баланс поставлено именно согласно расшифровке к акту.

Теоретически проблем не должно быть.
    А практически?

Аноним
    Гость
    Смотря какой у Вас режим налогообложения. Если - общий то можно, если УСН - то нельзя, весь НДС вы должны перечислить в бюджет.

Оленька616
    Гость
    Помогите, пожалуйста, как должен учитываться возврат товара от покупателя?Если я сделала сторно, то в книге покупок как должно это отражаться?

Консультант Аватар для Ninulya7
    Цитата Сообщение от Оленька616 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, как должен учитываться возврат товара от покупателя?Если я сделала сторно, то в книге покупок как должно это отражаться?
    посмотрите тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=225533
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Клерк Аватар для Дарьяtmb
    Добрый день! У нас ОСНО - опт., ЕНВД - розница. При закупке весь товар в одной сч-ф. При сдаче отчётности смотрела по партиям и выделяла какой именно товар был продан оптом, и по какой закупочной цене, соответсвенно и НДС к вычету. Не раз были проверки, относили сч-ф на весь товар в целом, претензий не предъявляли.

Оленька616
    Гость
    А если возврат товара от ИП, не являющегося плательщиком НДС, значит и сторно должно быть без НДС?

Аноним
    Гость
    Может быть у Вас оборот от реализации по ЕНВД не превышает 5% от всего оборота?
    По общему правилу налогоплательщики, осуществляющие операции, как облагаемые, так и не облагаемые НДС, обязаны вести раздельный учет "входного" НДС в порядке, установленном п. 4 ст. 170 Налогового кодекса РФ.
    почитайте еще письмо от 14 мая 2008 г. N 03-07-11/192

Оленька616
    Гость
    так у нас ОСНО.Просто ИП купило в мае у нас товар,а в августе вернуло.ИП не работает с НДС.У меня в книге покупок за 3 квартал не будет НДС по этому возврату или все таки будет?

Клерк
    У меня скорее, операции, облагаемые НДС, не превышают 5%.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    У меня скорее, операции, облагаемые НДС, не превышают 5%.
    тогда вам вообще нельзя принимать НДС к вычету

Оленька616
    Гость
    кто-нибудь помогите!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оленька616 Посмотреть сообщение
    А если возврат товара от ИП, не являющегося плательщиком НДС, значит и сторно должно быть без НДС?
    НДС можно скорректировать в период возврата, предъявив его к вычету, можно только в случае возврата некачественного товара или не соответствующего условиям договора.
    Если "упрощенцем" возвращается товар качественный и полностью соответствующий условиям договора, то возврат товара оформляется как обратная реализация - покупка товара по новому договору купли-продажи, по которому бывший поставщик становится покупателем. При этом нельзя принять к вычету НДС по возвращенным товарам ("упрощенец" продает товары без НДС).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда вам вообще нельзя принимать НДС к вычету
    Почему нельзя???

Клерк
    Оленька, Вы не могли бы создать свою тему и в ней общаться?

Клерк
    Коллеги, ну почему нельзя?
    НДС горит!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    Коллеги, ну почему нельзя?
    НДС горит!
    оформите возврат по претензии, сочините чего нибудь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оформите возврат по претензии, сочините чего нибудь
    извините, это Оленьке!

Клерк
    не знаю где спросить. подскажите НДС вступил в силу о рассрочкке. как пишет в новостях клерк, что да, а в налоговых говорят что это с 4 квартала и что он не вступил

Цитата Сообщение от Ирина185 Посмотреть сообщение
    не знаю где спросить. подскажите НДС вступил в силу о рассрочкке. как пишет в новостях клерк, что да, а в налоговых говорят что это с 4 квартала и что он не вступил
    Прочтите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=225076
    Закон вступил в силу и распроятраняется на 3-й квартал.

Клерк
    да знаю я это- читала, как налоговикам показать доказать. бьют кулаком в грудь, что нет

Клерк
    спасибо

Цитата Сообщение от Ирина185 Посмотреть сообщение
    да знаю я это- читала, как налоговикам показать доказать. бьют кулаком в грудь, что нет
    Единственный выход - ткнуть носом в закон и прямо закрепленные в нем положения о начале его действия и периоде, на который он распространяется.

Клерк
    Я дилетант. Помогите пожалуйста правильно определить ставку НДС. В
    Постановлении Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов код ОКПО отсутствует, а код ТН ВЭД присутствует.Могу я по ТН ВЭДу ставить 10%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)