Показано с 1 по 10 из 10
    Ларчик
    Гость

Вопрос Книга доходов

Добрый день!

Сдавала в разные налоговые декларации по УСН за год,
    в одной книгу пропечатали, а в другой забрали???!!!
    Я, что должна иметь две книги? Тогда сдавать в двух экземплярах, как отчет (печать на копии). Так ведь, не хотят ставить!!!
    А то получается, что я ее не вела, и не регистировала в ИМНС????
    В каком документе написано, где она должна храниться???
    Поделиться с друзьями

Атания
    а в другой забрали
    вот это новость! у вас должна быть. Книга - это налоговый учет при УСН. Пусть копию берут.
    А то получается, что я ее не вела,
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    [QUOTE=Ларчик]
    а в другой забрали!!!
    QUOTE]

И у меня забрали ! Себе оставил копию. Действительно, а если она пропадет... Поди докажи , что копию не сделал потом. Хотелось бы знать, где прописано место хранения книги.

Ларчик
    Гость
    Я не нашла, где прописано место хранения.
    Самое интересное, что в ИМНС отказались подписать мне копию???Пойду к руководителю ИМНС, если не решится, то в городскую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ларчик
    Самое интересное, что в ИМНС отказались подписать мне копию.
    У меня тоже копия не заверена.

Марианна
    Гость
    >Я, что должна иметь две книги?
    Я веду Книгу в электронном виде. Мне лично инспектор в ИМНС сказал принести книгу, они поставят на ней печать, затем отдадут, чтобы я сделала копию с проштампованной ими книги, и копию отнесла им обратно.
    А насчет того, где прописано, то в соответствии с п.1.5. Приказа МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606

"Книга учета доходов и расходов открывается на один календарный год и должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается число содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью."
    Как следует из данного пункта, налогоплательщик обязан хранить у себя экземпляр Книги с отметкой налоговой, а хотят ли они оставить себе копию или нет - их дело. Наверное, самый верный способ - распечатать в 2-х экз. (я так и собираюсь сделать) а если не хотят ставить штамп, пусть ответят, чем руководствуются, пусть даже для этого придется идти к начальнику.

Злой бух
    А у меня вообще все просто получилось. Принес книгу, инспектор поставил на ней закорючку, шлепнул печать и до свидания ! Знакомая бухша еще в начале 2003г. распечатала первый листик книги, в ИМНС ей штампик шлепнули на него. Вот и заверила !
    А вообще, ИМХО, не надо отдавать копию книги в ИМНС. Почитают - появится лишний повод для размышлений. Пускай письменно обоснуют - тогда и книгу получат !

Ларчик
    Гость
    Как книгу не даш!
    Приносишь поставить отметку, а они забирают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Злой бух
    Ларчик, а Вы у них компьютер в ответ заберите !
    А если серьезно, то надо у юристов посоветоваться, как быть в такой ситуации.

Ларчик
    Гость
    Сегодня отправила посыльного с 2-м экземпляром книги.
    Проинструктировала его, что если не поставят пойду к начальнику налоговой.
    Приходит, говорит: "Опять забрали, но вроде бы завтра должны вернуть с отметкой".
    Почему завтра, такое впечатление, что там какие-то долбни сидят!!!

Посмотрим - что будет завтра?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)