Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк
    Я посмотрела еще раз договор, там написано:
    "Вознаграждение комиссионера рассчитывается как разница между ценой товара (закупочной) и ценой фактической реализации"...
    Таким образом (это я лохушка!) надо было отдельным актом начислять вознаграждение (разницу) и с него (только!) накручивать НДС....
    Так что ли получается?....
    А с забалансового счета все-таки как товар-то списывать?
    И, допустим, пришла выручка (Z-отчет)на 100 руб. - как я должна определить сколько в ней моего товара продали, а сколько комиссионного?...

Вы простите, что столько вопросов, просто торговля (тем более розница) - совсем не мой профиль, а разобраться необходимо, да и хочется

Клерк
    Да, и зачем тогда они счет-фактуру мне выставляют на полную стоимость товара????

Клерк

Осторожно

Я не поняла:
    1. кто выставляет цену при реализации товара, Вы -Комиссионер, или Комитент?(по чьей цене Вы продаете товар, по которой они скажут, или по той по которой Вы сами захотите, если по Вашей, то Вы просто занимаетесь оптовой и розничной торговлей и с комиссионномым договором ничего общего не имеете, а они в свою очередь с Вами торгуют оптом, да еще и хотят в отчете комиссионера(если Вы им его предоставляете видеть Вашу прибыль, чтобы редактировать свои ценники) )
    2. вместе с товаром они присылают ТОРГ-12 или С\ф, или и то и другое.(думаю , что с\ф они Вам присылают с ценами, для отражения в полной стоимости на забалансовом счете (для Вашей материальной ответственности перед ними, вот только не понятно, зачем С\ф , а не ТОРГ-12, для договора Комиссии - ее достаточно))
    3. в любом случае, если Вы занимаетесь торговлей товара Комитента, по его поручению и его ценам, то Вашим доходом считается только комиссионное вознаграждение, которое должно выставляться отдельным актом (сумма комиссионного вознаграждения не должна быть меньше, чем сумма расходов понесенных Вашей организацией при продажах любым способом товара Комитента)
    P.S. советую пересмотреть договор, привлечь юриста, при договоре комиссии товар ходит только ч\з забалансовый счет, не попадая на 41, соответственно и расходы по его приобретению - не Ваши, другая тема- если Вы покупаете сами товар Комитента для своих целей(в том числе с целью последующей реализации), это не целесообразно в рамках одной фин.структуры.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)