Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Сколько максимально (в %% от ФОТа) можно платить з/п одному сотруднику

Пожалуйста, подскажите, был какой-то нормативный документ, что одному сотруднику в компании не может выплачиваться заработная плата превышающая опрделенную долю фонда оплаты труда организации?
    Это было сделано для того, чтобы директор не выплачивал себе весь ФОТ, экономя на взносах в пенсионный фонд, которые уменьшаются после превышения годовой зарплаты одного сотрудника свыше 280 т.р.
    Так вот, был ли действительно такой нормативный документ и какой?
    Поделиться с друзьями
    Удачи всем!

2. не клерк, а главбух:-)
    был ли действительно такой нормативный документ и какой?
    Не было и не будет. И не может быть.
    Что касается описанной Вами схемы оптимизации налоговой нагрузки, то в ней нет ничего оригинального либо неизвестного налоговым органам. Даже были попытки раскрутить какие-то дела по этому поводу (по-моему, безуспешные).

директор... выплачивал себе весь ФОТ
    Если есть официально оформленные другие сотрудники - неначисление им зарплаты должно быть обосновано. Если же директор - единственный официальный работник, то он весь ФОТ и получит (какие претензии?).

3. Клерк
    Даже были попытки раскрутить какие-то дела по этому поводу (по-моему, безуспешные).
    И сколько же процентов ФОТ там составляла зарплата директора? 95?

официально оформленные другие сотрудники - неначисление им зарплаты должно быть обосновано.
    Всем зарплата начисляется - у директора зарплата примерно 40% от ФОТ - это налоговую не возбудит?
    Удачи всем!

4. не клерк, а главбух:-)
    сколько же процентов ФОТ там составляла зарплата директора? 95?
    Скажите спасибо, что не 110%!
    это налоговую не возбудит?
    Даже виагра вряд ли.

Если же серьезно, то я, например, считаю эту схему оптимизации одной из самых приемлемых и безопасных. (Само собой, при условии, что работники не против расписываться за неполную з/п). Особенно - в свете грядущего повышения зарплатных налогов.

5. old.klerk Аватар для Митрич
    Статья 132 (ТК РФ). Оплата по труду
    Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

А значит, и доля отдельных сотрудников в ФОТе - также.

6. Клерк
    А значит, и доля отдельных сотрудников в ФОТе - также.
    В том то и дело, что мне кажется, что я видел когда-то некий нормативный документ, описываемый мной в первом сообщении...
    Удачи всем!

7. не клерк, а главбух:-)
    мне кажется, что я видел когда-то некий нормативный документ
    Мы не видели.
    В любом случае он не может сейчас применяться, так как противоречит и духу и букве действующего законодательства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)