Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите с проводками :dezl::dezl:

У фирмы А (это мы) нет денег на счету, а надо заплатить по счету напр. 4000-00. ТОгда фирма А просит фирму Б заплатить за нее поставщику(оформляем договор займа). Поставщик выписывает документы на фирму А.
    Как мне это оформить. Я совсем туплю.

По фирме Б понятно: Д 66 к 51
    По фирме А: Д ?????? К 66
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Д 60 - К 66

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Д 60 - К 66
    спасибо.
    тогда дальше Д 66 К 51
    а 60 счет закрыть, Д 20 К 60 (т.к. это услуги).

Все хорошо, только мне напартачили и поставили на Д 76 К 66

Как мне закрыть 76 счет теперь, мало того это было в декабре 2007 года (фирма моя, а я не контролировала, теперь когда ее не стали вести вот и стала сама копаться). Можете подсказать как лучше поступить.

4. Клерк
    Ничего страшного, что вместо 60 у Вас 76. Закрывайте Д 20 - К 76

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Dietcola Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, что вместо 60 у Вас 76. Закрывайте Д 20 - К 76
    А как теперь это закрыть, 4 квартал 2007 года переделывать, а следовательно и 1,2 этого года?

6. Клерк
    я не поняла, у Вас документы по услугам датированы 2007м годом, но списаны не были?

7. Клерк
    я не поняла, у Вас документы по услугам датированы 2007м годом, но списаны не были?

да

8. Клерк
    Делаете нынешней датой списание на 20 счет и подаете уточненную декларацию по налогу на прибыль за 2007г. (и по НДС, если Вы будете к возмещению ставить по этим услугам). В этом году отражаете закрытие 20 сч. на 91 сч. (доходы/расходы прошлых лет) и не учитываете эту сумму при расчете налога на прибыль за текущий период (т.к. этот расход относится к предыдущему году и Вы его учтете в уточненке)

9. Клерк
    Делаете нынешней датой списание на 20 счет и подаете уточненную декларацию по налогу на прибыль за 2007г. (и по НДС, если Вы будете к возмещению ставить по этим услугам). В этом году отражаете закрытие 20 сч. на 91 сч. (доходы/расходы прошлых лет) и не учитываете эту сумму при расчете налога на прибыль за текущий период (т.к. этот расход относится к предыдущему году и Вы его учтете в уточненке)

Поняла. Спасибо большое, НДС конечно никакой возмещать не буду и так косяк приличный получился.

10. Клерк
    На здоровье :-)
    Не забудьте только НДС выделить на 19 счет и, раз уж Вы решили его не возмещать, отправить его на 91 счет (прочие расходы, не принимаемые в налоговом учете).

11. Клерк
    А можно еще вопросик, делать декларацию уточненную правильную целиком (как должно было быть), а не на эту сумму, так? Только я еще понять не могу у меня ведь остатки на 01.01.08г. изменятся?

12. Клерк
    Да, декларацию нужно делать на полную сумму (т.е. та, что была плюс те расходы, которые сейчас еще добавили). Остатки по бухгалтерскому учету не меняются на 01.01, они меняются на дату внесения исправления; а по налоговому учету они меняются на дату первичного документа, поэтому и подается уточненка.

13. Клерк
    Да, декларацию нужно делать на полную сумму (т.е. та, что была плюс те расходы, которые сейчас еще добавили). Остатки по бухгалтерскому учету не меняются на 01.01, они меняются на дату внесения исправления; а по налоговому учету они меняются на дату первичного документа, поэтому и подается уточненка.
    Хорошо, сдам НДС и ЕСН буду штурмовать. Можно будет к Вам еще обратиться, думаю, что придется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)