Доброго времени суток!
Подскажите, в случае смены юр. адреса и соответственно перерегистрации произойдет смена налоговой, как буду сдавать отчетность за год, в новую налоговую или в обе сразу до регистрации в старую и после в новую?
Спасибо
Доброго времени суток!
Подскажите, в случае смены юр. адреса и соответственно перерегистрации произойдет смена налоговой, как буду сдавать отчетность за год, в новую налоговую или в обе сразу до регистрации в старую и после в новую?
Спасибо
При смене налоговой вам выдадут уведомление о снятии с учета в старой налоговой и свидетельство о постановке на учет (ИНН) из новой. Там дата будет указана. Вот с этого момента будете сдавать декларации в новую налоговую. Но ваше дело из старой налоговой в новую передадут не сразу, а после того, как подпишите акты сверки по всем налогам. В связи с этим могут возникнуть проблемы в новой налоговой. Поэтому до того, как в программе вашей новой налоговой не появится все переданные данные, я не советую подавать уточненные декларации по прошлым периодам и платить налоги с учетом предыдущих переплат, если они были.
В нашем городе (Ижевск) в ФНС на данный вопрос получила такой ответ - в течении 5 дней изменения регистрируют, через неделю печатают ВАм акт сверки по налогам , подписываете этот акт и ФНС сама передает Ваши документы в новую ФНС по новому месту регистрации ( у нас аналогичная ситуация) , после этого все декларации в новой ФНС![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)