Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Как физическое лицо может перечислить деньги на расчетный счет фирмы?

У нашей фирмы появился покупатель - физическое лицо. Поскольку у нас нет кассы, нам надо чтобы он перечислил деньги за заказ на расчетный счет. Как он может это сделать? Кроме того, что может просто заполнить квитанцию в сбербанке и оплатить ее. Дело в том, что человек к заказу оплатит еще и 3% коммиссии - на что мы думаем он не согласится, а так не хочется терять покупателя. Подскажите как быть? Есть ли еще какой-нибудь способ?

Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями
    Хочу все знать - поэтому я здесь!

2. Клерк Аватар для iMolodtsa
    Если он будет платить в отделении Вашего банка, то могут комиссию и не взять. Я давеча был вынужден провести подобную оплату, комиссия составила 1%.

3. Клерк
    Я в своем спрашивала 2%, хотелось бы без процентов. Или зря надеюсь?!

4. Модератор Аватар для Январь
    Astasya, в разных банках разные тарифы, бывает и 0,5%. Совсем бесплатно для физиков может быть, если у вас договор с банком (вы будете что-то платить за прием платежей), но при разовых покупателях смысла в этом нет.
    Еще можно ему дать скидку на этот процент.

5. Аноним
    Гость
    у меня р/с в Сб, я привела туда покупателя, он купил за 10 р сберкнижку, положил на нее деньги и по заявлению перечислил, все было бесплатно (за исключение сберкнижки)

6. Клерк
    А вот скидка это мысль

7. Познающая Аватар для Oksit
    Бывали такие ситуации. Физик оформил перевод по квитанции в банке, в котором мы обслуживаемся совершенно бесплатно!

8. Аноним
    Гость
    А если привести физика в Ваш банк , заполнить заявление на взнос наличными "от кого" - фамилия физика ?

9. Дилетант
    А если привести физика в Ваш банк , заполнить заявление на взнос наличными "от кого" - фамилия физика ?
    Аноним, так нельзя.

Хотя "кто-то кое-где у нас порой" такое проделывает.

От банка зависит.

10. Познающая Аватар для Oksit
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.физик должен оформить ИМЕННО квитанцию на перевод денег, а не объявление на взнос наличными,
    2. так как объявление на взнос наличными оформляют на работника организации, который взял деньги в кассе предприятия и сдает наличные деньги, принадлежащие организации, на расчетный счет организации

в первом случае
    Д 51 К 62

Во втором случае
    Д 50 К 62
    Д 51 К 50

Второй вариант вам не подходит - нет ККМ аппарата

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksit Посмотреть сообщение
    Бывали такие ситуации. Физик оформил перевод по квитанции в банке, в котором мы обслуживаемся совершенно бесплатно!
    Мда.. повезло вам, я узнавала в нашем банке берут 2%

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думаю что физик (покупатель) не согласится и убежит к другому заказчику, а поскольку мы только недавно открылись, для нас это важно.

13. Познающая Аватар для Oksit
    Цитата Сообщение от Astasya Посмотреть сообщение
    Мда.. повезло вам, я узнавала в нашем банке берут 2%
    у них эта операция считается внутрибанковской

14. Клерк
    А что если покупатель приобретает вексель банка и передаёт вам?

15. Клерк
    у вас какой вид деятельности? оптовая торговля? ОСНО? Если да, то мне кажется вы с физиками не можете работать, с физиками это уже розница и ЕНВД соответственно.

16. Модератор
    Если да, то мне кажется вы с физиками не можете работать, с физиками это уже розница и ЕНВД соответственно.
    Во-первых, никто не запрещает работать с физиками. Во-вторых, ЕНВД есть не везде и не по всякой рознице

17. Клерк
    а если у физика есть свой счет, то по банк-клиенту его личному можно сделать платеж... я перевожу так с одного своего счета на счет например родителей, за п/п берут рублей 7

18. Клерк
    мне кажется вы с физиками не можете работать
    вы правильно написали, что кажется.
    С физиками можно работать без ККМ. Заключите договор с банком на открытие так называемого транзитного счета, где прописываете кто оплачивает комиссию банка. Мы клиентами дорожим - поэтому сами платим (в нашем банке 1,5%). Комиссия снимается банком при перчислении суммы с транзитного счета на наш расчетный счет. Очень удобно и выгодно! вот такой шикарный вариант!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    вы правильно написали, что кажется.
    С физиками можно работать без ККМ. Заключите договор с банком на открытие так называемого транзитного счета, где прописываете кто оплачивает комиссию банка. Мы клиентами дорожим - поэтому сами платим (в нашем банке 1,5%). Комиссия снимается банком при перчислении суммы с транзитного счета на наш расчетный счет. Очень удобно и выгодно! вот такой шикарный вариант!
    Т.е. физики сдают деньги на транзитный счет от своего имени?
    Что Вы указываете в сч ф, какие реквизиты?

20. Клерк
    Т.е. физики сдают деньги на транзитный счет от своего имени?
    да, с указанием паспортных данных, прописки, суммы, назначение платежа
    Что Вы указываете в сч ф, какие реквизиты
    я на УСНО: у меня договор, акт услуг, квитанция об оплате - этого достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)