Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ЗП=% от работ,услуг (выручка)

Создал ООО, являюсь единственным учредителем, ген.дир. и обязанности буха возложил на себя. Как грамотно прописать в трудовом договоре, что ЗП начисляется % от выручке (работ, услуг)???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось pebGeka; 17.10.2008 в 00:38.

Клерк
    Если это для того, чтобы не начислять зарплату, пока нет выручки, то лучше вообще никаких договоров не писать. У меня был такой случай, когда налоговая стала докапываться до учредителя (он же директор и глав.бух.). Оказалось, что в таких случаях можно работать без зарплаты и ждать дивидендов.

Клерк
    Спасибо большое за совет.

Значить договор не стоит составлять, ну тогда ждать дивидентов до конца года что-ли???

Клерк
    Можно и по итогам квартала или полугодия. Пишешь Решение единственного учредителя, о том, что получена такая-то прибыль, направить столько-то на дивиденды и при получении заплатить 9% НДФЛ с этой суммы.

Дилетант
    Решение единственного учредителя, о том, что получена такая-то прибыль
    Только предварительно эту прибыль надо рассчитать, а не просто узнать оставшуюся сумму на р/с в банке.

То есть, не просто "возложить на себя обязанности буха", а еще и выполнить их.

Клерк
    Полностью согласна.

Клерк
    Хммм.. Если директору не начисляется ЗП, то, соответственно, и в ПФ, и в ФСС - нулёвки ?
    А с распределённой прибыли - токо 9% НДФЛ ?

Клерк
    Товарищи дорогие !
    Вопрос по-прежнему актуален - какие есть мнения и опыт ?
    Цитата Сообщение от XO Посмотреть сообщение
    Если директору не начисляется ЗП, то, соответственно, и в ПФ, и в ФСС - нулёвки ?
    А с распределённой прибыли - токо 9% НДФЛ ?

Клерк
    Если директору не начисляется ЗП, то, соответственно, и в ПФ, и в ФСС - нулёвки ?
    В том то вся и прелесть

Модератор
    В чем прелесть-то? Страховой стаж у директора не идет. Кроме того, работа без зарплаты вообще спорна.

Клерк
    Прелесть в :
    1 экономия на налогах и соц.отчислениях. Да и на НДФЛ тоже, впрочем.
    2 экономия трудозатрат на отчётность по этим самым налогам и отчислениям. Возможно, собаку в бухгалтерии и отчётности съевшим это всё и не сложно - посчитать, оформить, перечислить, сдать - а мне, как впервые во всю эту (заметьте - не приносящую никакого дохода ! ) суету окунувшемуся - вопросов и неясностей хватает, и тратить время, а тем более - деньги на то, без чего можно обойтись - зачем ? Тем более, что деятельности предпринимательской кот наплакал - и кризис этому помогает С большим удовольствием заплачу 15% с прибыли, а что касается дивидендов - то, я так чувствую, до весны особо и делить нечего. На что живу ? На работу по совместительству, главным образом.

А что касается страхования и пенсии ... Скажите, Вы всерьёз полагаете, что на государственную пенсию стоит работать ? Если чел действительно заботится о своём будущем, он может самостоятельно откладывать - или инвестировать - куда хочет, и сколько хочет - какая проблема ?

Модератор
    XO, а завтра кирпич на голову упадет, и человек попадет в больницу? Ему даже никто больничный не заплатит.
    КРоме того, еще раз, работа без зарплаты весьма спорна. Возможны неприятности, которые доставят гораздо болбше трудозатрат, чем составление отчетности.

Клерк
    А вот если про возможные неприятности поподробнее расскажете - буду признателен.
    Просто ситуация сейчас такая, что обеспечить стабильный доход не реально - и из чего я буду ЗП платить ? Для нормальной работы нужны оборотные средства - вот они и копятся потихоньку. А ЗП выплачивать - оборотка "съестся", и работать станет совсем невозможно Будут расти обороты и прибыль - естественно, буду и ЗП себе любимому платить - почему нет ?

Клерк
    ХО, мало кто вас поймет, кто тем более не имел своего дела.
    А я вас понимаю, пот что и дир и бух и все в одном лице, сама работаю за всех и бухучет веду сама.
    А про оборотку - вообще отдельная тема, очень тяжело насобирать, накопить...
    Но главное верить, что все получится!
    Хотя если бы мне ктнибудь подкинул миллиона три на оборотные средства - не отказалась

Модератор
    Rusalka new, вероятно Вы поймете нас только тогда, когда (не дай бог, конечно), случится что-то, и Вы работать не сможете. И никто Вам не оплатит больничные. Здоровье вещь такая, сегодня есть, завтра - нет.
    А женщинам вообще стоит об этом подумать еще больше, потому что может случиться декрет, болезнь ребенка. Уж про пенсионный стаж я и не говорю
    ЗЫ: Это сейчас Вы не думаете о пенсионном стаже. Потом задумаетесь, но будет поздно. Понятно, что от государства ждать милости сложно, но хотя бы что-то. У Вас не будет практически никакой пенсии, если не будете платить взносы. Но об этом тоже начинают думать, когда уже возраст поджимать начнет

Клерк
    Над.К, конечно вы правы, и я оформила себя у себя же как постоянного сотрудника с окладом, плачу все взносы исправно.
    Просто говорю о том, что как тяжело все эти взносы платить, когда нет деятельности, нет договоров, а вот когда они есть - премии себе делаю хорошие, и плачу взносы и с зп и с премий.
    В ПФ нашей страны не верю ни капли, пот что просто не верю нашей стране, было много случаев, когда наша система меня не защитила, так что гос-ва за спиной не чувствую.
    А насчет больничного - я раюотаю на дому и мне с этим проще, если мой малыш заболел, то он со мной дома остается, и больничные я не оформляю.
    А в целом, конечно, вы правы, пот что если мы живем в гос-ве и обществе, то надо жить по его законам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)