Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Новоиспеченый ИП - какие письма ждать?

Здравствуйте,
    я ровно месяц зарегистрировался как ИП. Свид-то получил. А где брать остальные бумажки?

1) Две недели назад пришло письмо из ФСС, а зачем оно мне, если я работников не завел? Ну ладно, не важно.

2) Из статистики ничего не приходило. Что делать?

3) Из ПФ тоже ничего, значит самому туда ехать?

4) еще какие-то документы надо ожидать?

Спасибо огромное за помощь!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Я вот тоже не знаю зачем оно Вам
    2. А она Вам нужна?
    3. А вот туда лучше съездить
    4. Да вроде никаких
    А вот сдать отчет за 3 квартал надо

grebeniknatasha grebeniknatasha вне форума
    Клерк Аватар для grebeniknatasha
    Еще в налоговой должны выдать Уведомление о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту его жительства. Потом пригодится.
    Если вы будете работать по УСН, то должны были подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, после чего в налоговой должны выдать Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения.
    В ФСС я регистрировала ИП вроде когда работников приняли. А что в письме написано?
    Из статистики мне тоже не приходило, но в квартальных отчетах используются некоторые коды статистики, которые они присваивают. Поэтому будучи по делам к Краснодаре (мы в Краснодарском крае потому что), я к ним зашла и забрала свое Уведомление о присвоенных кодах. А присылать по почте они отказывались, сказали на ИП конвертов не напасешься!
    Так что советую узнать в вашем городе адрес центральной для вас статистики и съездить, а может договоритесь, чтобы прислали.
    Потом ПФ. Если у ИП нет работников, ему все равно выдается Извещение о регистрации. В нем говорится, что вы должны также платить фиксированные платежи. За ним надо самим сходить в ПФ. А если примите на работу кого-нибудь, то в ПФ надо взять будет еще одно Извещение - уже в качестве ИП, имеющего работников.
    И еще.
    Надо сходить в фонд обязательного медицинского страхования. Там выдадут Свидетельство о регистрации страхователя, когда появятся работники еще дадут карту учета страхователя (а может и сразу дадут, их недавно ввели). С этим свидетельством идите в Страховую компанию работающих граждан в вашем городе (они разные) и вам сделают Медицинский полис предпринимателю - полис то вам нужен.
    Да, конечно должны были выдать в налоговой список ОКВЭД - без него ни куда. Он называется:Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
    Ну вроде бы все. Удачи!
    Последний раз редактировалось grebeniknatasha; 17.10.2008 в 17:07.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Еще в налоговой должны выдать Уведомление о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту его жительства. Потом пригодится.
    Это ИНН, и у многих он на руках давно, вне зависимости от того, регистируются они ИП или нет
    Так что советую узнать в вашем городе адрес центральной для вас статистики и съездить, а может договоритесь, чтобы прислали.
    Не надо ездить лишний раз в статистику, потом отчетами замучают. А все коды ИП может сам узнать по классификаторам. Ну вот только если расчетный счет будет в банке открывать, тут без информационного письма из статистики вряд ли получится его открыть.
    Да, конечно должны были выдать в налоговой список ОКВЭД - без него ни куда. Он называется:Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
    Вообще-то выписка не есть список кодов ОКВЭД Да, они там есть, но сама выписка существует не для этого

Аноним
    Гость
    Спасибо за исчерпывающие ответы! Не понял зачем для открытия р/с письмо из статистики. Ну да ладно, разберусь.

В налоговой выдали при регистрации:
    - св-во о рег-ции
    - уведомление о постановке на учет
    - выписку из ЕРГИП
    - скоро пойду забирать св-во о применении УСН

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не понял зачем для открытия р/с письмо из статистики.
    "Это понять нельзя, это нужно запомнить". Почему-то банки требуют его при открытии счета.

Кстати, многие банки требуют "свежую" выписку из ЕГРИП (кто не старее 30 дней, а кто и не старее пяти). Так что имеет смысл поторопиться с открытием счета, чтобы не пришлось снова выписку в налоговой заказывать.

Это ИНН, и у многих он на руках давно, вне зависимости от того, регистируются они ИП или нет
    И вовсе это не ИНН, а отдельный документ (кстати, и Анониму, как видите, его выдали). А что ИНН и без предпринимательства есть, так это понятно.
    Не надо ездить лишний раз в статистику, потом отчетами замучают.
    Меня ни кто не замучил. А приглашали лишь один раз одну короткую бумажку заполнить (ИП обследуют выборочно раз в несколко лет, как мне объяснили), и то это до того, как я забрала свои коды.
    А все коды ИП может сам узнать по классификаторам.
    А как же на счет ОКПО? Тоже самим придумать?
    Ну вот только если расчетный счет будет в банке открывать, тут без информационного письма из статистики вряд ли получится его открыть.
    Может нам и повезло, только легко открыли. В банке просят именно код ОКПО, но если тебе его еще не присвоили или не прислали, наверное они не имеют право не открывать р/счет. Ведь деятельность ведется, а без расчетного счета не всем обойтись.
    [quote]Вообще-то выписка не есть список кодов ОКВЭД Да, они там есть, но сама выписка существует не для этого [quote]
    Над.К, я просто имела ввиду, что в этом документе перечисляются виды деятельности, которыми разрешено пользоваться предпринимателю , я же не говорю, что там перечисленны все оквэды!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А как же на счет ОКПО?
    А его у ИП и быть не должно. Как известно, ОКПО это Общероссийский классификатор предприятий и организаций. ИП не является организацией.
    И вовсе это не ИНН, а отдельный документ
    Без понятия что за документ, у моих такого сроду не было. ИНН и есть свидетельство о постановке на налоговый учет физического лица. О чем на самом свидетельстве и написано
    . А приглашали лишь один раз одну короткую бумажку заполнить (ИП обследуют выборочно раз в несколко лет, как мне объяснили)
    Вам сильно повезло

Мерси, если ОКПО можно найти тоже по классификаторам
    Только у меня их (классификаторов) нет, может в Интернете есть, не искала. А когда открывались, и Интернета не было.
    А с выбором ОКВЭДов у меня вообще смешно было. Открывалась через фирму, там заплатила приличную сумму, чтобы мне распечатали часть их, касающихся нашей деятельности (чтобы лучше выбрать, а то деятельность специфическая). После узнала, что вроде в налоговой бесплатно дают. А теперь вообще замечательно - налоговая дает програмки, где они все есть

ОКПО есть у ИП. Не знаю почему, но есть, им виднее. А КПП нет - только у организаций.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    grebeniknatasha, у некоторых органов статистики едет вероятно крыша и они присваивают ОКПО. Хотя этот классификатор для организаций

Может, и так

LaFa LaFa вне форума
    Клерк Аватар для LaFa
    Появился у меня ИП. Проходил перерегистрацию в 2004 году.
    Хочет зарегиться как работодатель.
    Уведомления из мед.фонда - нет.
    Уведомления о постановке в ИНМС на учет - нет.
    Уведомления статистики с кодами - нет.
    Уведомления о регистрации в ПФР - нет.
    Вот и получается, что при отсутствии какого-либо из этих документов, могут не принять на регистрацию в ФСС, не заключить договор со страховой компанией.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Уведомления о постановке в ИНМС на учет - нет.
    Есть ИНН.
    Уведомления статистики с кодами - нет.
    Едется в статистику и берется
    Уведомления о регистрации в ПФР - нет.
    Аналогично
    Уведомления из мед.фонда - нет.
    А зачем при регистрации в ФСС уведомление из мед.фонда?

LaFa LaFa вне форума
    Клерк Аватар для LaFa
    Уведомление из мед.фонда необходимо для страховой компании для оформления мед.полисов.
    Уведомление о постановке на налоговый учет по месту регистрации требует ФСС (это не ИНН).
    Вообщем-то я уже все сделала и получила. Осталось только зарегить как работодателя.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Уведомление о постановке на налоговый учет по месту регистрации требует ФСС (это не ИНН)
    Не имеют права требовать. Список документов приведен в Постановлении ФСС № 27 от 23.03.2004
    10. Для регистрации в качестве страхователя физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно с заявлением предъявляет паспорт и представляет копии следующих документов:
    свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    трудовых книжек нанимаемых им работников;
    гражданско-правовых договоров при наличии в них условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за указанных лиц (далее - гражданско-правовой договор).
    Нашла я форму этих уведомлений о постановке на налоговый учет. Форма от 2006 года, поэтому у тех, кто зарегистрирован раньше, её и быть не может

LaFa LaFa вне форума
    Клерк Аватар для LaFa
    Верно, у меня тоже этот список есть. Но не хочу лишний раз бегать по кругу и доказывать, что они не имеют права требовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)