Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для STOlet

НДС к возмещению, кто реально его получал?

Налоговая отчетность по НДС у меня квартальная, работы же иногда длятся годами до их завершения.
    НДС с авнсов платить приходится, но иногда, как в этом году в результате изменения ставок, есть(и приличный)НДС к возмещению из бюджета.
    Реально ли его получить, кто получал, рассккажите как это происходит, как на это смотрят налоговики?
    И еще, если нет реализации за кв-л ,а НДС к возмещению есть, кто либо сумел его получить?
    Поверьте речь идет иногда о солидных суммах, ума не приложу что делать если отказ от возмещения, пропали значит денежки???
    Поделиться с друзьями

2. Иногда Кошка
    Гость
    Пишете заявление, прилагаете документы, включая декларации. Налоговая принимает решение о камеральной или выездной проверке. Далее выносит решение о возмещении либо невозмещении НДС. Если суммы не очень большие, то не стоит эту процедуру затевать. Обычно они просят писать заявление с просьбой зачесть сумму к возмещению в счет уплаты налога в бюждет. Лень лезть за формулировкой. Последние 2 года я спокойно сдаю декларацию с суммами к возмещению, их заносят в лицевую карточку. Если в следующем квартале возникает сумма к уплате в бюджет, то получаю из налоговой акт сверки расчетов по НДС, составляю письмо с приложением копии акта. Поскольку у меня проверки по НДС практически ежеквартально, то проблем никаких.

3. Клерк Аватар для STOlet
    То есть, как только представишь Декл. с налогом к возмещению, тут же нарвешься на проверку, и что будут проверять, какие документы требуют?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от STOlet
    ... тут же нарвешься на проверку
    Ну не надо так дословно воспринимать.
    Best regards, Михаил

5. Иногда Кошка
    Гость
    STOlet, нет, зачем же так. Это если после сдачи декларации к возмещению, пожелаете это возмещение получить на расчетный счет.

6. Клерк Аватар для STOlet
    Спасибо, понятно, и все же какие доки проверяют при проверке по НДС?

7. Иногда Кошка
    Гость
    Счета-фактуры (обратите на правильность заполнения , никаких он же тотже), книга покупок, книга продаж, журнал регистрации счетов- фактур, платежные документы о перечислении средств поставщикам, выписки банка. А еще может быть встречная проверка.

8. Клерк Аватар для STOlet
    Я недавно всю эту макулатуру на 1С переводил, там полно "он же тот же", а что должно стоять, где то читал, что это не критично при принятии решения к возмещению НДС?

9. Иногда Кошка
    Гость
    У нас в городе последнее время стало критично. Открываете НК: требования к счетам-фактурам и все по порядку делаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)