Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС Помогите!

Наша фирма получила заказ на оборудование, которое мы должны заказать в США и сами забрать. Наши представители едут в США покупют оборудование и сами везут в Россию. Аванс за это оборудование мы получили на территории России, должны заплатить НДС с аванса. Как после получения товара (реализация заграницей).мне возместить НДС. Это вообще реально???????????????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Ув. новичок 32 !
    При ввозе оборудвания в Россию вы заплатите НДС на таможне. Вот потом и вычтете (возместите) этот таможенный НДС.
    С уважением, Ярослав

3. Аноним
    Гость
    Если аванс вы получили по экспортному контракту, то он не олагается НДС.

Что то я не очень поняла схему.

4. Клерк
    Я понимаю теперь что нас просто разводят. За товаром поедет не наш представитель, а представитель фирмы которая заказала у нас оборудование. Получается, что мы заплатив НДС с аванса, возместить его не сможем. Так как в контракте прописано, что товар забираем не мы а фирма которая его у нас заказала. (не много ни мало это Федеральный бюджет)

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от новичок 32 Посмотреть сообщение
    Я понимаю теперь что нас просто разводят. За товаром поедет не наш представитель, а представитель фирмы которая заказала у нас оборудование. Получается, что мы заплатив НДС с аванса, возместить его не сможем. Так как в контракте прописано, что товар забираем не мы а фирма которая его у нас заказала. (не много ни мало это Федеральный бюджет)
    А где тогда место реализации? В Штатах? Тогда реализация не облагается НДС и платить НДС с аванса вы не должны.

Уточните этот момент по договору.

Потому что, если место реализации все-таки - РФ, то товар должны будете растаможивать вы и платить таможенный НДС тоже вы должны будете, потому что это ваш товар.
    С уважением, Ярослав

6. Аноним
    Гость
    не пойму, зачем вашему контрагенту нужно было, что бы вы заплатили НДС с аванса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)