Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выдача ОС в эксплуатацию

Подскажите пожалуйста, на каком основании я могу выдать ноутбук в производство? Я требую от начальника подразделения служебную записку о выдачи с указанием конкретного МОЛ, подписанную руководителем. Начальник подразделения говорит, что уже писал служебку на приобретение.
    Является ли служебка на приобретение основанием для выдачи в эксплуатацию? Какие вообще документы могут служить основанием для отпуска ОС и материалов? Где об этом можно подробно прочесть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Для учета ввода в эксплуатацию объекта основных средств оформляется акт о приеме-передаче основных средств (форма N ОС-1) с присвоением инвентарного номера объекта. Данные приема и исключения основных средств вносятся в инвентарную карточку (книгу) учета объекта основных средств. При вводе в эксплуатацию основного средства в графе "Место эксплуатации" указывается структурное подразделение Компании, в графе "ответственное лицо" - Ф.И.О. владельца рабочего места. На Акте ввода в эксплуатацию ставятся подписи:
    - материально ответственного лица, отвечающего за учет данной группы товара;
    - владельца рабочего места;
    - начальника структурного подразделения.
    Данный акт составляется в 2 экз.: первый экземпляр передается в отдел планирования и контроля, второй экземпляр остается у материально ответственного лица, отвечающего за сохранность данной группы оборудования.

Клерк
    Ну это и ёжику понятно. Нужно ли основание для оформления акта? Или так: пришёл товарищ, акт заполнили, опись-протокол, сдал-принял, отпечатки пальцев, гы-гы-гы (с) и всё?

Клерк Аватар для Делечка
    мя ввод в эксп. оформляем Приказом директора в котором все подробно расписываем: цена, амортизация БУ и НУ, срок использования для БУ и НУ, № инвентарный, ответственных за использование с их подписью.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)