Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Учитывать выходные?

Здравствуйте! Озадачили сегодня меня коллеги; и у меня нет однозначного ответа. Посоветуйте, пожалуйста!
    Стоит ли корректировать К2 (при расчете ЕНВД) в зависимости от графика работы? В Кодексе про это сказано; выходит, нужно рассчитывать коэффициент только на фактически рабочие дни? Т.е., если местные власти установили мне коэф. в значении "1", он подразумевает круглосуточную работу без выходных?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Стоит корректировать.

Дилетант
    Т.е., если местные власти установили мне коэф. в значении "1", он подразумевает круглосуточную работу без выходных?
    Теоретически - да.

А практически могут быть разногласия с налоговой.

P.S. Перед принятием решения учтите: всего два месяца осталось жить этой норме - с 2009 года коррекция К2 прикажет долго жить. СтОит ли привыкать?

лучик света Аватар для Искорка
    Если уточненки за 2008, то 2/7 тоже денюшки.

Клерк
    Искорка, спасибо. Поискала лучше и нашла письмо минфина "замечательное", по поводу этих выходных. Смысл в том, что муниципальные образования вправе устанавливать "подпункты" к коэффициентам; и если они есть - то корректировать нельзя. И в конце документа обалденный совет:
    "в связи с изложенным, для разъяснений следует обращаться в финансовый орган по месту учета"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)