Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Ликвидация организации, что делать беременной женщине ?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Я нахожусь на шестом месяце беременности. Пока еще работаю. Организация в которой я работаю находится в стадии ликвидации ! Всех работников (кроме меня) отправили в административные отпуска и посоветовали как можно быстрей найти другую работу ! Мне сказали , что организация будет существовать до нового года , а потом закроется ! Я в это время буду находится на больничном по беременности и родам . Правильно ли я думаю , что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я смогу получать на бирже труда в размере 40% моего офицального заработка ?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Правильно ли я думаю , что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я смогу получать на бирже труда в размере 40% моего офицального заработка ?
    Нет, если первый ребенок - 1500 руб. с учетом индексации это 1627,5х1,0185=1627,61 руб. Пособие выплачивает ФСС.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Нет, если первый ребенок - 1500 руб. с учетом индексации это 1627,5х1,0185=1627,61 руб. Пособие выплачивает ФСС.
    Я думаю аноним прав -40%, а 1500 это минимально(не менее)

4. Youlia
    Гость
    81-ФЗ:
    Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    Абзац №6 - матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций,
    Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
    1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;

Итого, с учетом коэффициэнтов индексации на сегодняшний день это 1627,61 руб.

5. Аноним
    Гость
    у меня второй ребенок , значит с учетом индексации буду получать 3315 руб. 22 коп. ? а почему не 40% ??? ведь наша организация исправно платила все налоги !!!!!!

6. Youlia
    Гость
    Аноним, потому что Ваша организация ликвидируется и пособие Вам будет ФСС выплачивать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)