Показано с 1 по 10 из 10
    Лёха Лёха вне форума
    хитроумный идальго Аватар для Лёха

учет (регистрация) командировок

Добрые люди, делитесь мозгой.
    Как правильно собирать и подшивать макулатурку по командировкам?

Мы, кадровики, 16 лет не занимались этим (секретари с бухгалтерами сами ковырялись). И вот когда все поняли, сколь бардака в этой системе - отдали нам.
    Оформлять приказы, удостоверения и задания умею.
    А складывать их - что с чем?

Спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Lorri Lorri вне форума
    почти Ангел Аватар для Lorri
    как минимум с авансовым отчетом

только мало понятно, вы будете оформлять командировки или формировать отчеты по командировкам?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    как минимум с авансовым отчетом
    Неправильно. АО - это часть кассовой документации (подтвеждает обороты по счетам 50 (51) и 71). А "макулатурка" по командировкам - нечто совсем иное.
    Да не парьтесь!
    Сделайте реестр командировок (даты, ФИО, место назначения). Сложите по каждой командировке:
    приказы, удостоверения и задания
    , проверив, что они в порядке. Все! Весь набор бумаг подтверждает правильность только одной цифры: сумма суточных. И правомерность возмещения затрат на проживание и проезд (как бонус). Более ни для чего они не нужны.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 17.10.2008 в 17:22.

Lorri Lorri вне форума
    Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки.
    Работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней:
    авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой;
    отчет о выполненной работе в командировке, согласованный с руководителем структурного подразделения работодателя, в письменной форме.

знаю, есть "Журнал регистрации командировочных удостоверений", "Журнал регистрации приказов на командировку",

реестр командировок
    не знаю
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Vaclav Vaclav вне форума
    не знаю
    Я сам придумал!
    знаю, есть "Журнал регистрации командировочных удостоверений", "Журнал регистрации приказов на командировку"
    При желании можно командировочные документы "раздраконить" и подшить в разные журналы. На мой же взгляд, первичные документы обязательно прилагаются к журналу только в случае НДС. Здесь же - как хотите (я собрал бы все документы, относящиеся к одной командировке, вместе).

Lorri Lorri вне форума
    так мы с Вами о разном говорим... В журналах все это хозяйство рег-ся до того... А после того прикладывается к АО...

Vaclav Vaclav вне форума
    Ну так я предлагаю даже к АО это не прикладывать.

Lorri Lorri вне форума
    А прикладывать или нет, уже без нас решили и записали в соотв. документе

Лёха Лёха вне форума
    хитроумный идальго Аватар для Лёха
    т.е. я подшиваю и регистрирую приказы, остальное только издаю и отдаю сотруднику?
    а уж он получает деньги, и отчитывается за них перед бухгалтерией, где и хранят удостоверение и задание вместе с отчетом и чеками?

Lorri Lorri вне форума
    Да, совершенно верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)