подскажите, получилось так, что в аванс.отчете остаток/перерасход всегда переходящий в течении 2-х лет,
но ведь нельзя выдавать деньги пока человек не сдаст остаток...
ничего ведь страшного мне за это не будет?
подскажите, получилось так, что в аванс.отчете остаток/перерасход всегда переходящий в течении 2-х лет,
но ведь нельзя выдавать деньги пока человек не сдаст остаток...
ничего ведь страшного мне за это не будет?
рабство у нас в стране отменили, так что не бойтесь![]()
Нельзя - пока не отчитается по предыдущему авансу (про "сдачу остатка" никто не говорил!). А у Вас есть АО, поэтому я не вижу нарушений. Да и за нарушения-то эти ответственности все равно что нет.нельзя выдавать деньги пока человек не сдаст остаток...
А я в таком случае делаю приходник в кассу на прием этого остатка, и тут же выдаю ему следующую сумму.
а если не делать?делаю приходник в кассу на прием этого остатка, и тут же выдаю ему следующую сумму.
В учетной политике есть ограничение по времени выданных денег под отчет. Месяц-три, а потом человек должен вернуть деньги в кассу.
ну есть, и что случится если вы выдадите деньги п/о?
Feminka, что конкретно за это бывает, не знаю. Но меня так учили в своё время, что оформляю через месяц сдачу и выдачу п/о, если деньги не челе висят. Это если в учетной прописан месяц.
А если они на директоре, он же является учредителем, висят с 2005 года, и собралось уже 300 000 при лимите кассы в 10 000. То есть выдается под отчет все, что лишнее, он же покупает за наличку всякую ерунду, а остатки висят на нем. Что делать? Пусть сейчас как бы вносит всю сумму, а потом ее туда сюда принял-выдал? Пришла работать в новую организацию, а тут такое.... Что-то мне кажется, встречалось мнение об отнесении этой суммы в доход, если долгое время человек не отчитывался.
конечно это его доход - с этого еще с него НДФЛ удержать
Только если фирма подарит ему эти деньгиЧто-то мне кажется, встречалось мнение об отнесении этой суммы в доход, если долгое время человек не отчитывался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)