Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Смена ОКВЭД организации.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, предпритие меняет вид деятельности. Какие документы необходимо изменить и предоставить в налоговую, чтобы затем получить выписку из ЕГРЮЛ, где не будет уже сведений о старых видах деятельности?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тут два варианта, в зависимости от того, куда вы вносите изменения-в учр документы и ЕГРЮЛ или только ЕГРЮЛ, если только в ЕГРЮЛ, то только форма 14001, с доп листами (Ж,З)

3. Клерк
    А подскажите, пожалуйста, какие листы в форме Р14001 необходимо заполнить и сдать. Мы вносим изменения только в ЕГРЮЛ. И что еще необходимо сдать в налоговую с данной формой?
    Заранее спасибо.

4. Аноним
    Гость
    А мы вносим изменения и в учр документы и ЕГРЮЛ, тогда и 13-ую с приложениями надо?

5. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мы вносим изменения и в учр документы и ЕГРЮЛ, тогда и 13-ую с приложениями надо?
    тогда только 13, 14 не нужна

6. Клерк Аватар для AVK
    А подскажите, пожалуйста, какие листы в форме Р14001 необходимо заполнить и сдать. Мы вносим изменения только в ЕГРЮЛ. И что еще необходимо сдать в налоговую с данной формой?
    Заранее спасибо.

Вам выше написали - лист Ж и З. В принципе, больше ничего не надо, кроме 14 формы, некоторые делают протокол "исключить такие то виды деятельности по ОКВЭД из ЕГРЮЛ, включить такие-то" - но, на мой взгляд, это несколько лишнее
    Последний раз редактировалось AVK; 21.10.2008 в 21:22.

7. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    мы тоже меням ОКВЭДы в Уставе. запросили и 13 и 14 форму.
    по идее 14 форма и не нужна чтоли?

8. Клерк Аватар для AVK
    В Москве однозначно в этом случае 14 не нужна

9. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    ладно но че интересно сколько не ройся а точность никак нельзя найти, и тем более доказать.
    вроде бы ладно, но люди на нотариус теряют.

у нас инспектор поменялся и все кувырком пошло.
    получается закон меняют ничего не меняется, а инспектора поменяют - все меняется

10. Клерк
    Нам не дали добро на переход на УСН. Т.к. такого вида деятельности у нас нет. Сказали-срочно получайте новый ОКВЭД, надо успеть до 29.11.08г. А каковы сроки получения ОКВЭД после подачи эаявления? Или заявление переписать на старый какой-нибудь ОКВЭД, который мы не используем?

11. Клерк
    Подскажите плз ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?
    Изменили Устав, 13 с новыми ОКВЭДами (2 листа Е - решила старые не исключать).
    Итог: Из 19 новых ОКВЭДов добавили 15. Не включили 1-й !!!!!! оквэд (основной вид), 5,6, 13.
    Основным видом МИФНС 46 сама сделала 2-й оквэд из моего листа Е????
    Я не могу понять логику!!!! Если я что то напутала - откажи в 13001, если все правильно и включают ОКВЭДы, так включайте все!!!! Как можно по своему усмотрению поменять ЮЛ ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!!!
    Помогите понять !!!! Я в травматическом шоке мозги не думают!!!

12. инспектор Аватар для Her_man
    Ресничка, заметно. Забанят ведь за флуд

13. Клерк
    Спасибо большое за ответы!!! Разобрались что не так!!! Видете ли мы использовали классификатор 2004 года, а не 2001.
    Письмо Федеральной налоговой службы от 25 сентября 2008 г. N ЧД-6-6/671@ "О применении Общероссийского классификатора видов экономической деятельности при государственной регистрации"
    Извините за панику!!!!
    НЕ баньте меня - Простите просто я заметалась!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)