Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заполняет столбец 6 в книге покупок "Страна происхождения товара. Номер таможенной декларации"?
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заполняет столбец 6 в книге покупок "Страна происхождения товара. Номер таможенной декларации"?
Этот столбец заполняется по НДС, уплаченному на таможне при импорте
Чего-то не полняла.
У меня в счет-фактурах полученных стоит производитель и номер таможенной декларации. Я это должна в книги покупок указывать??
Если вы приходуете как товар, предназначенный для последующей реализации, то должны обязательно.
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
В графе 6 - страна происхождения товара, номер таможенной декларации - для товаров ввозимых на территорию Российской Федерации.
Ввозимых, а не ввезенных.
Материал приобретен для использования в производстве.Если вы приходуете как товар, предназначенный для последующей реализации, то должны обязательно.
В таком случае столбец 6 не заполняется.Материал приобретен для использования в производстве.
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
А у Вас такая же ситуация (хотя, вопрос глупый)??????
Спасибо Вам большое.
Аналогично. Я эту графу заполняю.Материал приобретен для использования в производстве.
Каким образом бух2007?
Я работаю в 1 С: 7. Уже им туда звонила, они не знают как приходовать материал, что бы выделять в нем еще и страну происхождеия и номер декларации. Позвонила знакомому бухгалтеру, а он сказал, что это необязательно. Хотя в 914 написана надо заполнять.
как быть.
Когда приходуете товар уберите галочку Россия и в документе поступление товара есть столбик ГТД там и введите данные, если указан сч.-ф. то данные по ГТД автоматом попадают в книгу покупок1 С: 7
чего-то не могу найти.mobilkom08
Я материал приходую через приходный ордер М-4
Документ счет-фактура полученный-закладка импортные товары-заполняете № ГТД и он попадает в книгу покупок.
Я это уже смотрела.
Только у меня там номенклатуру дает, которую мы продаем, а не которую мы купили.![]()
Только у меня там номенклатуру дает, которую мы продаем, а не которую мы купилиА Вы номенклатуру не трогайте, переходите сразу к номеру ГТД.
Сделала как Вы сказали, только не проводит он теперь счет-фактуру, говорит, что товар является не импортным.![]()
Открывайте в справочнике материал и убирайте галку перед "страна происхождения Россия", перепроведите приходную накладную
Караулллллллллл,
у Вас какая 1 С стоит???????
меня там где справочник-материал=вообще нет страны происхождения.
У меня тоже по материалам нет ни в справочнике ни в М-4, но это по-моему и не существенно, для товара да должны указывать . Вбейте в книгу покупок вручную, если так уж надо.
У меня в прошлом квартале была проверка по НДС. По приобретенным импортным материалам, которые в дальнейшем использованы в производстве, никаких ГТД в книге покупок не указывала. Претензий со стороны налоговой не было.
Пару лет назад сама лично где-то прочитала именно об этом. Сейчас пытаюсь найти где. Как только найду, так обязательно поделюсь информацией.
,Lorri
спасибо Вам большое. Очень прошу, если найдете поделитесь со мной информацией.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)