Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Редактирование Устава

Здравствуйте.

Таков вопрос: если в Уставе есть какие-либо ошибки (орфографические, грамматические, смысловые, формулировки и т. д.), как их исправить, если Устав сшит и на нем стоит отметка налоговой?

Судя по некоторым ошибкам, в налоговой не точно проверяют текст Устава, можно ли тогда сделать так:
    Т. к. при выдаче копии Устава в налоговой нужно самому сделать и принести копию Устава (с отсканированной прошивкой на последней странице), то сделать небольшие исправления в Уставе, сдать его в налоговой как копию и потом получить его уже с отметкой налоговой?

Возможно ли такое?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    думаю да.А вообще- при любых последующих изменениях лучше их исправить, а в протоколе об утверждении изменений добавить фразу "..и иные редакционные изменения"

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Вы о неприличных вещах говорите вслух!

сделать можно, вопрос в последствиях.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    Вы о неприличных вещах говорите вслух!

сделать можно, вопрос в последствиях.
    Прошу прощения...

Получается, я могу сделать изменения в Уставе, но для этого мне нужно сделать рег-ию измений, вносимых в уч. док-ы.....а если такой необходимости нет (рег-ии изменений), а подредактировать Устав необходимо, что делать??

Тогда вопрос, как мне ЗАКОННО сделать поправки в Уставе?

5. Клерк
    Орфографию и грамматику в учдоках налоговая не проверяет. По закону придется подавать как на изменения.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Орфографию и грамматику в учдоках налоговая не проверяет. По закону придется подавать как на изменения.
    Ну я не только про грамматику и орфографию говорю....получается налоговая еще много чего не проверяет.....

Получается будут регистрироваться изменения по основанию:
    "сведения об изменениях иных положений учредительных документов" и просто предоставляю Устав в новой редакции, я правильно понимаю?

7. Клерк
    Почти. Предоставляете полный пакет документов на регистрацию. В протоколе просто пишите: "утвердить новую редакцию устава..." и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)