Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для anandra2003

расчет ЕНВД, правильно ли?????

ЕНВД считала впервые, поэтому могла где-то лопухнуться, очень прошу, проверьте меня.

Организация работает с августа 2008 г. Вид деятельности реализация пластиковых окон физ.лицам – ЕНВД, юр.лицам УСН(доходы).
    Для ЕНВД это будет торговля через нестационарную торг сеть с пл.торг.места более 5 м2. (офис 20 м2).. код 09
    Базовая доходность 1800.
    Физ. Показатель июль – 0, август 20, сентябрь 20, всего 40.
    К1 - Коэффициент дефлятор на 2008 г – 1,081
    К2 – для дан.вида деятельности установлен 0,4. Его корректирую на факт. период работы (работаем с 1м выходным, в августе 27 раб.дней из 31 календарного, в сентябре 26 из 30, поэтому 0,4х((27/31+26/30)/2)=0,4*0,8688=0,348. Расчет прикладываю к декларации.
    Налоговая база общая 27086, июль – 0, август 13543, сентябрь 13543.
    Сумма налога 4063.
    Начислено и уплачено взносов на ОПС 1204.
    Больничных нет.
    Сумма налога к перечислению – 2859.

Поправьте, пожалуйста, если что не так??????

И еще вопрос. Если за период не было ни одной реализации юр.лицам, тогда доходов по УСН не было, поэтому подать нулевую декларацию????
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если за период не было ни одной реализации юр.лицам, тогда доходов по УСН не было, поэтому подать нулевую декларацию????
    Да, лучше сдать нулевку.
    Расчет ЕНВД вроде верный.
    Правда что-то было от Минфину на тему насчет реализации из офиса. что, типа и ЕНВД это вовсе....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Бухгалтер
    Письмо Минфина о том, что торговля в офисе не ЕНВД.
    Вложения Вложения

Что это к ЕНВД не относится, в курсе.. но директору хочется заплатить... Ему какая-то дама сказала, что это ЕНВД, а мнение буха не считается.. письма Минфина вообще во внимание не принимается.
    Про штрафы и последующую уплату единого налога по УСН, о тоже в курсе. Просил расчет, он его получит.
    Бывают такие директора....

дело в том, что заплатив налог по ЕНВД - он не заплатит налог тот, который должен платить на самом деле... или он два налога сразу платить собрался??
    судя по:
    Если за период не было ни одной реализации юр.лицам, тогда доходов по УСН не было, поэтому подать нулевую декларацию????
    а также по
    Что это к ЕНВД не относится, в курсе
    доход все-таки был и был именно по УСН...
    думаю, чем чревата НЕ уплата налога и не отражения факта дохода в декларации - Вам объяснять не нужно...

P.S. Имхо, обязанность главбуха ОБЗЯЗАТЕЛЬНо (пусть даже в письменном виде, если слов не слушает) предоставить директору все аргументы и возможные последствия... Ответственность ляжет на Вас в любом случае... Я бы сделал "не правильную дкларацию" только под приказом, либо вообще ушел от такого "непробиваемого" директора, если действительно на столько тяжелый случай...
    С уважением...

или он два налога сразу платить собрался??
    ... он хочет ЕНВД платить т.к он получился меньше чем УСН.. первоначально я все сделала как положено, декларацию по УСН он получил еще в начале месяца, и ему кто-то сказал что ЕНВД будет меньше...

думаю, чем чревата НЕ уплата налога и не отражения факта дохода в декларации - Вам объяснять не нужно...
    .. лучше расскажите как директору объяснить это.. даже расчеты с величиной штрафа и пени не помогают....

либо вообще ушел от такого "непробиваемого" директора
    Вы мои мысли читаете!!!!

"непробиваемого" директора
    или мне везет так, но в малом бизнесе почему-то таких большинство... "что хочу, то и ворочу"

он хочет ЕНВД платить т.к он получился меньше чем УСН.. первоначально я все сделала как положено, декларацию по УСН он получил еще в начале месяца, и ему кто-то сказал что ЕНВД будет меньше...
    НК... что ЕНВД НЕ выбирают... его ВМЕНЯЮТ... не поможет - ищите др. место работы...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)