Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Покупка ПО через Интернет Валюта.

Для выполнения работ необходимо купить программное обеспечение, которое продается через Инет. Оплата через кредитную карту. Тебе высылается ключ скачиваешь и все можно пользоваться. Стоимость в пределах 200-500 дол.
    Хочется поставить на учет такие покупки, так как они используются в производственных целях да и чтоб был ЛЕГАЛЬНЫМ)))) ПО.
    Как быть?
    Сотрудник покупает через свою кредитную карту. Составляем авансовый отчет. Выплачиваем сумму через кассу.
    Вопрос 1. Не расценивается ли это как сокрытие валютной операции??
    Вопрос 2. Что НДС получается?? Надо его платить? в бюджет как агент?
    Вопрос 3. На учет по какому-то внутреннему документу? (приказ, акт)

Спасибо.
    Буду благодарна за дельные советы ))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы случайно не с моей предыдущей работы? Мне там сетовали на эту проблему.

На мой взгляд сомнительно покупать софт через карту сотрудника. Есть выход - в интернете есть масса продавцов софта, через которых можно оформить покупку, заплатив официально через р/сч и получив все необходимые документы. В России, например, Софткей. Может быть это обойдётся немного дороже, но Вы получите все документы в соответствии с российским законодательством. Точно знаю, поскольку муж пишет софт и работает с такими регистраторами.
    Если не удастся найти в России регистратора, продающего нужный софт, придётся поломать голову, как оформить его покупку, чтобы было не просто удобно, но и законно.

Офф. Удобно купить какие-нибудь ручки-ластики на рынке с лотка без чека. Но нас уже приучили, что должны быть первичные документы, и мы заключаем договора или требуем в магазине чек и товарный чек. Удобно бывает, когда сотрудник что-то купит без аванса и без доверенности, а потом организация ему оплатит. Но такие сделки могут переквалифицировать в перепродажу сотрудником товара, и мы стараемся их избегать. Здесь то же самое, я думаю. Лучше придумать, как купить ПО с соблюдением всех формальностей, чем покупать первым подвернувшимся (т.е. удобным ) способом, а потом мучиться, пытаясь принять его к учёту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)