Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    я наверное зря ввязываюсь в эту дискуссию, вобщем-то каждый решает для себя сам как делать (многие счета-фактуры на авансы не делают ), но меня просто убивает аргумент "в 1С есть..." прямо как истина в последней инстанции
    Если в программе есь типовая операция неохота выдумывать, и при переносе из торговли в бухгалтерию, такую чушь пишет

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    Почитала, выходит, что при возврате всей партии бракованного товара, Покупатель выставляет Продавцу сч ф, а у моего покупателя нет НДС
    Бракованный товар не может быть объектом реализации, а счета-фактуры выставляются только при реализации товара, следовательно, ни о каких сч-ф.в данном случае речи быть не может.
    А "обратной реализацией" называют возврат качественного, не бракованного товара, который, например, не пользуется спросом.
    И требуют проводить его как реализацию со всеми вытекающими...бред...

Клерк
    В марте купили у поставщика материал и оплатили, в июне списали в производство и при работе обнаружили что матер бракованый, по накладной в июне матер вернули поставщику и в июне же нам матер заменили и выставили счет- фактуру, вопрос- уточненку по НДС делать за 2 квартал или вообще за 1 кв. я считаю что за 2 квартал так как брак обнаружился в июне в процессе эксплуатации.

Клерк
    Помогите.... Мы поставщики, в конце 2007г. клиенту был продан товар, который он оплатил. Сегодня клиент хочет вернут этот часть товара, как бракованный. Как правильно оформить процедуру возврата бракованного товара и нужно ли подавать уточненку за 4 кв. 2007г.?

comandante Аватар для FM
    пусть выпишет счет-фактурку... и вы его периодом возврата к вычету... накладные на возврат тоже пусть выпишет.

Клерк
    эти документы вроде обещает предоставить..., но еще нужен акт возврата, он должен быть по форме ТОРГ-2? А что с НДС, уточненку за 4кв. 2007г. подавать нужно или нет, или просто нужно сторнировать продажу и возместить НДС в данном периоде?

comandante Аватар для FM
    olya6, уточненку не надо...
    просто нужно сторнировать продажу и возместить НДС в данном периоде?
    он должен быть по форме ТОРГ-2?
    может быть составлен на его основе...

Клерк
    Для реализации положений пункта 5 статьи 171 НК РФ в налоговой декларации по НДС, форма которой утверждена приказом Минфина России от 07.11.2006 № 136н, предусмотрена в разделе 3 "Налоговые вычеты" специальная строка 320. Аналогичная строка 270 была предусмотрена и в прежней налоговой декларации, форма которой была утверждена приказом Минфина России от 28.12.2005 № 163н. Это совершенно отдельная строка декларации, в ней показываются вычеты при возврате товаров и авансов при расторжении сторонами договора (п. 5 ст. 171 НК РФ). Никакой корректировки ранее отраженной выручки от реализации при возврате бракованного товара в налоговой декларации не предусмотрено.

где в декларации отразить проводку сторно Д62К90.1 (15000)???

Клерк
    У меня вот какая ситуация.
    Покупатель в прошлом году купил у нас импортный товар. Мы провели все по реализации, заплатили НДС. Договора купли-продажи не было.
    Оплату за товар покупатель производил по мере своей реализации. Но смог реализовать не все и часть товара вернул обратно.
    Как правильно мне теперь провести у себя по учету возврат? Какие должны быть у меня документы от него? Как правильно все в "посадить" в базу 1-с (7,7, бухгалтерия, ред. 4,5, релиз 7.70.503)?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)