Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Командировочные расходы

Увыжаемые форумчане, прошу вас поправить если я, что то не правильно понимаю. У нас сотрудник ездил в командировку для получения погрузчика. В авнсовам отчете предоставляет авиабилеты, полюса добровольного страхования, квитанцию разных сборов агенства воздушных сообшений ( в ней выделен НДС) и так же командировочное удостоверение. Правильно ли я понимаю что все эти затраты для БУ я отнашу на 08 счет, кроме НДС который списываю на 91 не учитываемый при налогоблажении на прибыль. Для налогового учета авиабилеты, квитанцию разных сборов агенства воздушных сообщений (без НДС)и командировочные в приделах норм (100 руб) отношу тоже на 08. А стоимость полиса добровольного страхования и командировочные сверх норм на 91 не учитываемый для целей налогооблажения на прибыль. Прошу прокоментировать, а то что то я переработала и мне кажется что полюса страхования и сборы я отношу не верно для целей НУ.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ангелок 80,
    все эти затраты для БУ я отнашу на 08 счет
    да, причем НДС я бы принимала к вычету, почему вы его решили списать
    на 91 не учитываемый при налогоблОжении на прибыль.
    ?
    Что за
    полИСЫ добровольного страхования
    ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

не клерк, а главбух:-)
    полюса добровольного страхования
    , точнее полИсы, не только нельзя учесть по налогу на прибыль. "Горячие головы" желают также начисления НДФЛ на эти суммы (расходы якобы неправомерно понесены исключительно в пользу работника)!
    НДС который списываю на 91 не учитываемый при налогоблажении на прибыль
    Почему? НДС, выделенный в бланках строгой отчетности, можно принять к вычету. В книгу покупок при этом попадают сами БСО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)