Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Округление при начислении отпускных

При начислении отпускных итоговая сумма получается 14222,32 руб. Можно ли ее округлить до целых рублей 14222 руб.? Не перечислять же на карту с копейками? Хотела лучше в пользу работника 14223 руб, но прочитала тут статью, что налоговая это тоже не поощряет (якобы увеличиваем расходы для налога на прибыль) Как ни крути-везде карается.
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    При начислении отпускных итоговая сумма получается 14222,32 руб. Можно ли ее округлить до целых рублей 14222 руб.?
    Никогда в жизни. Невыплата (неполная выплата) причитающегося работнику - серьезное нарушение трудового законодательства. Штраф за это (до 50 тыс. на организацию, до 5 тыс. на должностных лиц) не зависит от суммы, которую не выплатили/задержали.
    Не перечислять же на карту с копейками?
    Что за глупость? Я понимаю еще смущение при наличной выплате (нет копеек в кассе), но банк-то тут чем Вам помешал?
    Хотела лучше в пользу работника... но прочитала... что налоговая это тоже не поощряет (якобы увеличиваем расходы для налога на прибыль)
    На прибыль относим начисленные суммы, а не выплаченные. Или Вы хотите и начисления исказить? Это-то зачем? Не нужно этого делать, psg!

3. Клерк
    Огромное спасибо Vaclav за столь основательный ответ. А все-таки с этими копейками одна морока, уж отменили бы их наконец!

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    уж отменили бы их наконец
    вы это бабушке предложите которая пенсию 2 000 получает и каждую копеечку считает

Не перечислять же на карту с копейками?
    почему бы и нет. Все время этим и занимаюсь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. не клерк, а главбух:-)
    А все-таки с этими копейками одна морока, уж отменили бы их наконец!
    Закон позволяет вести учет (бухгалтерский учет) в целых рублях (с округлением суммы каждой бухгалтерской проводки и отнесением разниц на 91 счет). Можете перейти на такую систему, если считаете столь масштабное усложнение (да и искажение) учета оправданным. Однако в том, что касается обязательств перед контрагентами, работниками и пр. все равно придется действовать точно, а не "приближенно".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)